Луковые котлеты – на вкус, как с мясом
Луковые котлеты на вкус, как с мясом, – пробовали? Если ваш ответ отрицательный, тогда срочно необходимо его изменить. Итак, готовим котлеты к обеду или ужину – поверьте, это невероятно вкусно! Когда мне первый раз попался на глаза этот простейший рецепт, честно скажу, вот я и вовсе не понимала, зачем автор обманывает своих читателей, ну не может быть лук похож на мясо. Но я все же решила приготовить эти котлеты, чтобы понять, что и как в результате получается.
Скажу вам, друзья, я немного была в шоке, так как вкус котлет просто отменный, действительно, что-то схожее с мясными котлеты непременно есть. Поверьте, если вы веган, рецепт с фото для вас – находка. Получится настоящий кулинарный микс.
Ингредиенты для котлет:
- лук репчатый – 2 шт.;
- манная крупа – 3-4 ст.л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- яйца куриные – 1 шт.;
- томатный сок или соус – 1 стакан;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить луковые котлеты
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить репчатый лук, ополоснуть его и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Всю луковую нарезку сгрузить в глубокую миску.
Добавить следом к луку одно крупное куриное яйцо.
Всыпать сразу порцию манной крупы, добавить соль, молотый перец и сухой чеснок.
Ингредиенты хорошо перемешать, после дать луку отдохнуть минут 10, манка в это время набухнет, именно тогда будет удобно делать из лука котлеты.
Сформировать из лукового фарша небольшие котлеты, обжарить их на растительном масле по несколько минут с каждой стороны.
Влить в сковороду томат. Прикрыть сковороду крышкой, тушить котлеты 7-10 минут. Спустя время готовые котлеты можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Nata
ПассЕрованные овощи