Луковые котлеты на вкус как с мясом, простой рецепт для всей семьи
Луковые котлеты по данному рецепту получаются очень вкусными и сытными. Готовое блюдо очень напоминает мясные котлеты. Не верите? Приготовьте для своих родных и, поверьте, они даже не почувствуют лук.
Технология приготовления довольно простая и не займет много времени. Их можно подать самостоятельно или с любым гарниром, так как котлеты из лука готовятся в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 500 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Манная крупа 100 г
- Чеснок 2-3 зубка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Итальянские травы 1 ч.л.
- Томатный сок 400 мл
- Масло растительное 30 г
Луковые котлеты самый простой и вкусный рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 40 минут
Количество штук: 13-15
Лук очистите, и промойте в холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кубиками. Переместите в глубокую миску.
Очистите чеснок. Пропустите через пресс. Добавьте к луку. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Вбейте яйца среднего размера. Содержимое миски хорошо перемешайте.
Всыпьте манную крупу. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте. Оставьте на 25-30 минут, чтобы манка хорошо набухла. Периодически перемешивайте.
Сковороду с растительным маслом отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Ложкой возьмите порцию лука и руками сформируйте круглую заготовку. Выложите в горячее масло. Обжарьте с одной и второй стороны до золотистой корочки на небольшом огне.
Тем временем, приготовьте соус. В сотейнике вскипятите томатный сок. Добавьте соль, молотый перец, итальянские травы. Перемешайте и проварите 2-3 минуты. Если сок кисловатый, добавьте немного сахара. Соус можно приготовить на основе томатной пасты с добавлением воды.
Обжаренные котлеты переместите в глубокую сковороду. Влейте томатный соус. Доведите до кипения. Готовьте 15 минут под крышкой на небольшом огне.
Луковые котлеты на вкус как с мясом – готовы. Подавайте сразу к столу, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
гога
задолбали своими “вкус как мясо”.
то греча, то лук.
мясо – есть мясо!!!
глаза кильки тоже не черная икра!
Денис
Смешно. )
Владислав
Как с мясом они будут, если их сделать из мяса!!!! А это месиво и котлетами назвать нельзя.
жанна
спасибо за рецепт,очень вкусные котлеты.
Вера
Я тоже делала такие котлеты, только вместо томатного соуса тушила с бульонным кубиком. Обалденно вкусные котлеты!