Меню

Рецепты вторых блюд с фото 13.03.2020

Луковые котлеты на вкус как с мясом, простой рецепт для всей семьи

луковые котлеты с манкой

Луковые котлеты по данному рецепту получаются очень вкусными и сытными. Готовое блюдо очень напоминает мясные котлеты. Не верите? Приготовьте для своих родных и, поверьте, они даже не почувствуют лук.

Технология приготовления довольно простая и не займет много времени. Их можно подать самостоятельно или с любым гарниром, так как котлеты из лука готовятся в томатном соусе.

 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Манная крупа 100 г
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Томатный сок 400 мл
  • Масло растительное 30 г

 

 

Луковые котлеты самый простой и вкусный рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 40 минут

Количество штук: 13-15

лук и манка

Лук очистите, и промойте в холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кубиками. Переместите в глубокую миску.

лук

Очистите чеснок. Пропустите через пресс. Добавьте к луку. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

чеснок и лук

Вбейте яйца среднего размера. Содержимое миски хорошо перемешайте.

яйца

Всыпьте манную крупу. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте. Оставьте на 25-30 минут, чтобы манка хорошо набухла. Периодически перемешивайте.

манка

Сковороду с растительным маслом отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Ложкой возьмите порцию лука и руками сформируйте круглую заготовку. Выложите в горячее масло. Обжарьте с одной и второй стороны до золотистой корочки на небольшом огне.

жарим котлеты

Тем временем, приготовьте соус. В сотейнике вскипятите томатный сок. Добавьте соль, молотый перец, итальянские травы. Перемешайте и проварите 2-3 минуты. Если сок кисловатый, добавьте немного сахара. Соус можно приготовить на основе томатной пасты с добавлением воды.

соус

Обжаренные котлеты переместите в глубокую сковороду. Влейте томатный соус. Доведите до кипения. Готовьте 15 минут под крышкой на небольшом огне.

луковые котлеты на сковороде

Луковые котлеты на вкус как с мясом – готовы. Подавайте сразу к столу, украсив рубленой зеленью.

луковые котлеты на сковороде

Приятного аппетита!

луковые котлеты

 

 

луковые котлеты рецептлуковые котлеты рецепт
Комментариев к статье: 5
  1. гога

    задолбали своими “вкус как мясо”.
    то греча, то лук.
    мясо – есть мясо!!!
    глаза кильки тоже не черная икра!

    Ответить
  2. Денис

    Смешно. )

    Ответить
  3. Владислав

    Как с мясом они будут, если их сделать из мяса!!!! А это месиво и котлетами назвать нельзя.

    Ответить
  4. жанна

    спасибо за рецепт,очень вкусные котлеты.

    Ответить
  5. Вера

    Я тоже делала такие котлеты, только вместо томатного соуса тушила с бульонным кубиком. Обалденно вкусные котлеты!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты