Лук в кляре – лучше чем чипсы
Эта интересная закуска приготовлена из обычного репчатого лука. Но сразу никто об этом не догадывается – настолько она вкусна и ароматна. Хорошая альтернатива чипсам.
Конечно, калорий в ней многовато, но присутствие лука делает ее, все-таки, менее вредной, чем хрустящие закуски из пакетиков. А приготовить ее легче легкого.
Лук в кляре: рецепт с фото пошагово на сковороде
Для лука в кляре понадобится:
-
- – две головки репчатого лука;
- – четыре ложки муки;
- – вода, примерно 150 мл;
- – красный перец и соль;
- – растительное масло.
Лук чистим и нарезаем полукольцами, не слишком толстыми. Складываем нарезанный лук в мисочку и разминаем руками, чтобы разделить кусочки.
В подходящую емкость высыпаем пшеничную муку, перец и соль, все перемешиваем.
Затем начинаем добавлять воду, замешивая тесто. Оно должно получиться по густоте как для оладий. В готовое тесто перекладываем лук и смешиваем его с тестом.
Жарить луковую закуску надо во фритюре. Берем вилкой небольшие порции теста с луком и опускаем в кипящее масло. Когда зарумянилось, достаем из фритюра и складываем на бумажные салфетки. Это следует делать обязательно, так как нужно освободиться от лишнего масла.
Через 15-20 минут наша закуска готова. Ее можно подать к пиву, вместо чипсов или сухариков, а можно есть и просто так.
Она заманчиво выглядит, очень вкусна и так аппетитно хрустит.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!