Меню

Оригинальные закуски 22.04.2019

Лук в кляре — лучше чем чипсы

лук в кляре рецепт с фото пошагово на сковороде

Эта интересная закуска приготовлена из обычного репчатого лука. Но сразу никто об этом не догадывается — настолько она вкусна и ароматна. Хорошая альтернатива чипсам.

Конечно, калорий в ней многовато, но присутствие лука делает ее, все-таки, менее вредной, чем хрустящие закуски из пакетиков. А приготовить ее легче легкого.

Лук в кляре: рецепт с фото пошагово на сковороде

Для лука в кляре понадобится:

 

    • — две головки репчатого лука;
    • — четыре ложки муки;
    • — вода, примерно 150 мл;
    • — красный перец и соль;
    • — растительное масло.
лук

 

Лук чистим и нарезаем полукольцами, не слишком толстыми. Складываем нарезанный лук в мисочку и разминаем руками, чтобы разделить кусочки.

лук

В подходящую емкость высыпаем пшеничную муку, перец и соль, все перемешиваем.

мука и специи

Затем начинаем добавлять воду, замешивая тесто. Оно должно получиться по густоте как для оладий. В готовое тесто перекладываем лук и смешиваем его с тестом.

лук в тесте

Жарить луковую закуску надо во фритюре. Берем вилкой небольшие порции теста с луком и опускаем в кипящее масло. Когда зарумянилось, достаем из фритюра и складываем на бумажные салфетки. Это следует делать обязательно, так как нужно освободиться от лишнего масла.

Лук в кляре: рецепт с фото  на сковороде

Через 15-20 минут наша закуска готова. Ее можно подать к пиву, вместо чипсов или сухариков, а можно есть и просто так.

Лук в кляре: рецепт с фото

Она заманчиво выглядит, очень вкусна и так аппетитно хрустит.

лук в кляре

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

лук в кляре рецепт с фото пошагово на сковороделук в кляре рецепт с фото пошагово на сковороде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты