Луфарь жареная с помидорами черри
На рынке удалось купить молодняк луфари. Она не такая жирная, как взрослая рыба, и имеет белое нежное мясо, практически без костей, которое высоко ценится на европейских рыбных рынках.
Для приготовления жареной луфари с помидорами черри нам понадобится:
– луфарь, 2-3 рыбки на порцию;
– помидоры черри;
– чеснок;
– петрушка, зелень;
– вино белое, сухое;
– ОМ (оливковое масло;
– мука;
– лимон.
Как приготовить луфарь, рецепт
Луфарь не имеет чешуи, потому её чистка сводится лишь к удалению голов и внутренностей. Внутри её нужно тщательно промыть, чтоб не было горечи.
На сковородку наливаем чуть оливкового масла, обваливаем рыбку в муке, лишнюю муку обязательно стряхиваем, и обжаривает луфарь с двух сторон на среднем огне.
Тем временем режем чеснок и петрушку.
Когда рыбка чуть подрумянилась (сильно не получится, у нее очень тонкая кожа), льем на сковородку немного вина, высыпаем целые помидоры черри, чеснок, петрушку, и тушим минут 5 на маленьком огне.
Готовую рыбку и помидоры выкладываем на тарелку и поливаем соком лимона.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!