Меню

Новогодние рецепты 2019 с фото 10.12.2018

Лучшие горячие блюда на Новый год 2019

курица на Новый годСамые вкусные горячие блюда на Новый год 2019. Как приготовить рыбу, мясо и картошку на праздничный стол, чтобы удивить гостей?

Горячие блюда на Новый год 2019

Приглашая на Новый год в свой дом гостей, каждая хозяйка хочет порадовать, удивить и накормить всех собравшихся за столом вкусными блюдами. И самая большая ответственность — составить меню таким образом, чтобы угодить всем приглашенным. Труднее всего определиться с выбором горячего блюда. Ведь оно должно быть вкусным, и при этом выглядеть празднично и красиво, чтобы не стыдно было поставить в центре стола. Мы решили помочь тем, кто еще не знает, что приготовить из горячего на праздник, и составили подборку популярных рецептов. Здесь вы найдете как мясные, так и рыбные блюда, а также идеи, как приготовить курицу и картофель. В нашем списке нет блюд только из свинины. Астрологи советуют в этом году отказаться от использования этого мяса, так как это может не понравиться символу 2о19 года, Желтой Свинье. Так же рекомендуем на нашем сайте посмотреть по ссылке статью: «Топ — 24 салата на Новый год«.

Горячие блюда на Новый год 2019 с курицей

Блюда из курицы чаще других можно увидеть на праздничном столе, и в этом нет ничего удивительного. Эту птицу можно приготовить по-разному, а если знать пару секретов, то у вас получатся вкуснейшие и оригинальные блюда. Предлагаем несколько вариантов, как приготовить курицу для праздника.

табака готов

Хрустящий цыпленок табака

Запеченная курица — одно из самых популярных блюд для новогоднего стола. Мы предлагаем приготовить в духовке цыпленка табака с хрустящей корочкой и специями. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • цыпленок-бройлер 1 кг — 1, 5 кг
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки масла растительного
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • по 1/2 ч. ложки: острого перца красного, черного перца и кориандра.

Также вы можете использовать куркуму, майоран или любимую приправу для курицы.

Блюда восточной кухни не готовятся без букета специй, поэтому высыпаем все приправы и соль в небольшую емкость, затем добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока. Влейте масло и хорошо размешайте.
Свежую курицу следует хорошо промыть, обсушить и подготовить. Удалите жир и лишние части кожи, после чего разрежьте цыпленка вдоль, чтобы его можно было раскрыть. Легко отбить курицу можно так: замотайте в пищевую пленку. Положите на доску и пройдитесь кухонным молотком по всем суставам.
Снимаем пленку и маринуем цыпленка в специях. Оставьте на час, после чего приступайте к заключительному этапу — запеканию. Вы можете готовить курицу под прессом или без. В первом случае тушка выкладывается прямо на противень и придавливается тяжелым чугунным предметом, во втором цыпленка следует положить кожей наверх. Выпекаем один час при 180 градусов. Если вы используйте пресс, переверните курицу несколько раз для образования вкусной хрустящей корочки.

А если вы хотите удивить гостей, побалуйте их блюдом азиатской кухни.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами

Фунчоза с курицей

Это блюдо родом из Азии получается невероятно вкусным, поэтому отлично подходит для того, чтобы приготовить его на праздник. Вам понадобятся следующие продукты:

  • фунчоза — 200 грамм
  • куриное филе — 220 грамм
  • морковь — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло —  ст. ложки
  • кунжут — 1 ст. ложка
  • корень имбиря — кусочек
  • приправа карри, соль и перец, паприка по вкусу

Курицу промойте и обсушите. Затем нарежьте небольшими полосками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте филе с двух сторон, пока кусочки не подрумянятся.
Возьмите фунчозу и приготовьте по рекомендациям, указанным на упаковке. Как правило, лапшу необходимо подержать в кипятке пару минут. Для удобства гостей, можно порезать фунчозу, чтобы она не была слишком длинной.
Очистите сладкий перец от семечек, морковь от кожицы, а лук от шелухи. Нарежьте на длинные полоски перец и морковку, также измельчите и огурец. Лук режем тонкими полукольцами. Обжарьте все овощи, кроме огурца, на масле две-три минуты.
Выложите сверху лапшу, курицу и нарезанный огурец, перемешайте. Приготовьте соус: натрите имбирь на терке, залейте соевым соусом, добавьте специи и размешайте. Залейте ароматной заправкой блюдо и подавайте сразу.

А если вы хотите сделать более традиционное горячее на Новый год, запеките курицу с картошкой.

Целая курица с картошкой в духовке

Курица целиком в духовке с картошкой

Чтобы приготовить хрустящую и сочную курочку с гарниром, возьмите:

  • 1 тушку курицы
  • 1 кг картофеля
  • головку чеснока
  • по 1, 5 ч. ложек меда и горчицы
  • оливковое масло
  •  соль

специи:

  • розмарин — несколько веточек
  • 2 ч. ложки паприки
  • 1 ч. ложки черного перца
  • 1 ч. ложка приправы карри
  • 1 ч. ложка прованских трав

Так как курица и картошка будут готовиться вместе, есть вероятность, что какой-то из компонентов может не до конца пропечься, поэтому на предварительном этапе помойте картофель щеткой, чтобы хорошо отмыть клубни. Налейте в кастрюлю воды и варите картофель в мундире около 15 минут после закипания воды. Слейте воду и займитесь подготовкой курицы.
Помойте тушку, положите в дуршлаг, чтобы стекла вода. В это время приготовьте смесь для маринования. Смешиваем карри с горчицей, двумя ложками масла оливкового и медом, добавляем паприку. Перемешиваем, пока не получится однородная смесь.
Берем курицу, натираем солью и черным перцем. Затем смазываем получившимся соусом. И снаружи, и внутри. Вложите в тушку несколько веточек розмарина. Оставьте на 30 минут.
Нарежьте остывший картофель на несколько частей не очищая, смешайте его с прованскими травами, несколькими ложками масла, поперчите и перемешайте. Выложите курицу в глубокий противень, смазанный маслом. Кончики крыльев и ног оберните фольгой, иначе подгорят. Свяжите ножки ниткой. Затем разложите картофель. Положите сверху розмарин, помойте чеснок и выложите на продукты неочищенные зубчики чеснока.
Выпекаем при 180 градусах. На то, чтобы курица пропеклась, потребуется чуть больше часа. Но через тридцать минут необходимо будет помазать соком, который образуется и стечет в противень. Возьмите кулинарную кисточку и распределите по тушке, затем продолжайте выпекать до готовности.
Блюдо получается сочным и очень ароматным. Гости, почувствовав запах, будут ждать его с нетерпением.

Также можно приготовить курицу кусочками с гарниром из овощей.

Курица с овощами в соевом соусе

Курица в соевом соусе

Приготовить курицу вместе с овощами нетрудно, изюминку этому блюду придает соевый соус. Кроме того, вы сможете сделать блюдо на сковороде, что получится быстрее, чем в духовке. Необходимые продукты:

  • курица целиком или кусочки — примерно 700 грамм
  • 2 болгарских перца
  • 2 цуккини
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл куриного бульона
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. ложки соуса терияки
  • 3 ст. ложки масла оливкового
  • 3 ст. ложки крахмала
  • соль и перец

Помойте и разделайте курицу или сразу купите ножки, крылышки и бедра. Насыпьте в мисочку крахмал, обваляйте в нем каждый кусочек. Нагрейте сковороду, обжарьте курицу на масле на сильном огне. Должна получиться корочка золотистого оттенка.

Помойте овощи, очистите перец, порежьте на длинные полоски. Цуккини можно взять молодые, тогда их не придется очищать. Также порежьте тонкими полосками.  В чистой сковородке обжаривайте овощи 5-6 минут. Перемешивайте, чтобы не подгорели. Добавьте куски курицы.

Очищаем чеснок, режем зубчики, добавляем  сковороду. Поливаем соевым соусом и терияки. Вливаем куриный бульон. Перчим и солим при необходимости, затем тушим пятнадцать минут.

Если у вас много гостей, можно приготовить в дополнение к этому блюду рис или картофель.

Горячие блюда на Новый год 2019 рецепты с фото разные

Удивить гостей также можно яркими горячими закусками из самых простых продуктов. Расскажем, как можно приготовить фаршированные помидоры и другие, не менее вкусные блюда.

фаршированные помидоры в духовке

Фаршированные помидоры

Из оригинальных праздничных блюд можно отметить фаршированные помидоры. Красные овощи напоминают елочные шары, поэтому такое яркое кушанье, конечно, все сразу захотят попробовать. Ингредиенты:

  • 6 томатов
  • 400 грамм фарша
  • 100 грамм риса
  • 100 грамм сыра
  • одна головка лука
  • 2 чесночных зубчика
  • 30 грамм подсолнечного масла
  • несколько веточек укропа
  • соль
  • щепотка перца

Для праздничного застолья лучше приготовить фарш самостоятельно из свежего мяса. Но если такой возможности нет, возьмите покупной. Выложите фарш в миску. Помойте и нарежьте укроп, выложите к фаршу. Очистите луковицу, нашинкуйте, обжарьте на сковороде пару минут. Добавьте к продуктам в миску.
Поперчите, а также, если есть желание, добавьте специи по вкусу. Отварите рис, затем смешайте с фаршем. Хорошо перемешайте получившуюся начинку.
Вымойте помидоры, обсушите с помощью бумажных салфеток, аккуратно обрежьте шапочку и вырежьте мякоть из середины. Ложкой выложите начинку, слегка утрамбуйте.
Подготовьте форму для запекания. Смажьте маслом томаты и дно формы.  Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте фаршированные помидоры выпекаться, проверьте их через 35 минут. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте на каждый помидор сверху и поставьте блюдо в духовку еще на 7-10 минут. Это горячее блюдо можно подать и на следующий день, но уже в качестве холодной закуски.

А вот как можно быстро приготовить блюдо из говядины:

говядина с баклажанами, помидорами и перцем

Вкусная говядина с овощами

Не каждая хозяйка берется за приготовление мяса для праздничного стола, ведь блюдо может получиться жестким. Но по нашему рецепту говядина станет очень нежной на вкус, а еще у вас сразу будет и овощной гарнир. Для приготовления потребуется:

  • кусок говядины (400-500 грамм)
  • 250 грамм баклажанов
  • 50 грамм болгарского перца
  • 300 грамм томатов
  • растительное масло
  • вода
  • специи и соль

Начинаем с подготовки мяса. Помойте говядину. Выложите на салфетки, чтобы убрать лишнюю воду. Все белые прожилки обязательно удалите. Порежьте говядину на продолговатые кусочки. Не слишком тонкие, иначе блюдо будет суховато.
Помойте овощи. Удалите семечки из перца, нарежьте его, также измельчите баклажаны и томаты.
Разогрейте хорошо сковороду. Обжарьте мясо — сначала на большом огне, чтобы оно «запечаталось», затем на более слабом. Когда подрумянится говядина, посолите и поперчите. Затем добавьте в сковородку перец и баклажаны. Перемешайте и прожарьте еще 10-15 минут. Добавьте помидоры, накройте сковороду. Также можно влить еще масла и немного воды. Доводим до готовности, проверяем мясо. Оно должно быть мягким. Праздничное блюдо с гарниром готово!

Еще один простой и быстрый рецепт, который вы можете взять на заметку: мясные шарики на сковородке.

Мясные шарики

Мясные шарики с начинкой

Прекрасная альтернатива котлетам, которую можно подать на Новый год. Начинка из куриного яйца замечательно сочетается со вкусом мяса, поэтому гостям такое блюдо с сюрпризом должно понравиться. Возьмите такой набор продуктов:

  • 400 грамм фарша
  • 1 луковицу
  • пучок укропа
  • 7 куриных яиц
  • 100 грамм муки
  • 2 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло
  • соль
  • по вкусу специи

Фарш выложите в большую емкость. Лук нужно почистить и нарезать. Затем обжарить с небольшим количеством растительного масла. Затем соединяем продукты. Промоем и немного обсушим укроп, порежем мелко, отправим к фаршу с луком. Посолим и добавим любимые специи. Чеснок через пресс выдавим туда же. Продукты перемешиваем и готовим начинку. Она будет состоять из шести куриных яиц. Сварите их вкрутую, подержите под холодной водой. Затем снимите с них скорлупу.
Берем часть фарша, скатываем шарик, внутрь которого кладем вареное яйцо. По такому принципу делаем и другие шарики.
Для получения вкусной корочки, обмакните шарики в сырое яйцо, а затем в мисочку с мукой. На нагретой сковороде с малом обжарьте со всех сторон. Прожарьте хорошо, так как в духовке блюдо доводиться до готовности не будет.
Вот так быстро и просто можно приготовить вкусные шарики из мяса! Подаем с картофелем и томатным домашним соусом!

~Закуска из лаваша фото рецепт пошагово

Закуска из лаваша

В дополнение к основным блюдам, вы также можете сделать вкуснейшую горячую закуску из лаваша и крабовых палочек. Вам потребуется для приготовления:

  • армянский лаваш
  • пачка крабовых палочек (120 грамм)
  • плавленный сыр 80-90 грамм
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • несколько веток укропа
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль

Палочки размораживаем и нарезаем на несколько частей. Укроп моем, измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс. Открываем пачку плавленного сыра, лучше взять мягкий. Смешиваем с чесноком.
Лист лаваша режем на 4 пласта. Первый мажем сыром, раскладываем на нем часть палочек и посыпаем укропом. Закрываем сверху вторым листом и повторяем эти действия. Затем формируем третий слой начинки и сверху прикрываем оставшимся куском лаваша. Накроем получившуюся конструкцию разделочной доской, а сверху поставим тяжелый предмет. Оставляем на полчаса.
Готовим кляр. Разбиваем два яйца в миску, смешиваем с мукой. Добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.
Разрежьте сформировавшийся пирог из лаваша на несколько прямоугольников. Каждый из них окуните в кляр, затем выложите на сковородку. Обжарьте с каждой стороны до образования корочки. Можно подать это блюдо с каким-нибудь соусом.

Горячие блюда на Новый год 2019 из рыбы и морепродуктов

Не менее популярны на праздничном столе рыбные блюда, а также морепродукты. Рыбу можно запечь по-разному. Например, кусочками, с морковкой и луком.

минтай с морковью и луком

Минтай в духовке

Запеченный минтай может быть очень вкусным, если его правильно приготовить. Возьмите следующие ингредиенты:

  • минтай — 1 шт
  • майонез — 100 грамм
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • соль крупного помола
  • растительное масло
  • перец по вкусу

Разморозить рыбу, но не до конца. Так удобнее будет ее чистить. Удалите внутренности, плавники, промойте. Порежьте средними кусками. Добавьте к минтаю майонез, перемешайте, оставьте на 15 минут. Можно поперчить.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть, а лук порезать. Затем обжарить овощи на растительном масле 7-10 минут.
Взять противень, выложить часть овощей, разложить куски минтая. Налейте в форму и остатки майонеза. Сверху укрываем рыбу оставшимися овощами, вливаем немного воды в форму. Ставим духовку на 180 градусов, нагреваем и выпекаем минтай около 30 минут. Прекрасным гарниром к рыбе станет рис или мягкий картофель.

Необычное и нежное горячее блюдо может получиться из морепродуктов.

кальмары со сметаной и соевым соусом

Кальмары в сметане

Блюда из кальмаров являются не только вкусными, но и полезными, а также низкокалорийными, поэтому вы можете приготовить эти морепродукты и подать гостям после того, как они попробуют все новогодние салаты.

Ингредиенты:

  • кальмары (замороженные) — 600 грамм
  • лук — 1 шт
  • сметана с высоким процентом жирности — 3 ст. ложки
  • соус соевый —  2 ст. ложки
  • масло подсолнечное для жарки

Чистка морепродуктов — самый трудный этап в этом рецепте. Тут нужна сноровка. Нужно избавиться от шкурки, внутренностей и хорды. После этого кальмары необходимо промыть и оставить, чтобы стекла лишняя вода.
Снимите кожуру с лука, нашинкуйте его. Кальмары порежьте кусочками или кольцами —  как больше нравится. Лук обжарьте на масле. Как только он станет золотистым, добавьте кальмары. Обжариваем в течении пяти минут. В сковороде будет появляться жидкость, как только она вся испарится, добавьте жирную сметану. Влейте соевый соус. Перемешайте и накройте крышкой. Дайте потушиться минут пять на небольшом огне. Хорошо сочетается такое легкое блюдо с картофелем, а именно с пюре.

Дорада запеченная в духовке

Запеченная дорада

Также на праздничном столе всегда выгодно смотрится рыба, запеченная целиком. Мы предлагаем взять дораду. Ее можно приготовить быстро и просто. Возьмите:

  • дораду — 1 шт
  • свежий тимьян, розмарин, чеснок — все по 2 грамма
  • половинку лимона
  • соль, перец
  • кунжутное масло  — 5 грамм
  • растительное масло — 30 грамм

Промойте рыбу, очистите. Натрите дораду солью, поперчите. Полейте лимонным соком, оставьте мариноваться. На это потребуется около часа. Сформируйте из фольги лодочку, подвернув края. Выложите туда рыбу. Поставьте духовку на температурный режим 180 градусов. Через 25 минут духовку нужно выключить. А рыбу не вынимайте.
Поставьте небольшую кастрюльку на плиту. Влейте оба вида масла, добавьте травы и чеснок. Доведите до кипения.
Полейте дораду маслом и оставьте еще ненадолго в выключенном духовом шкафу. Подавайте ароматную дораду, а она будет именно такой, с дольками лимона. Украсьте розмарином. На гарнир потушите овощи или сварите рис.

Горячие блюда на Новый год 2019 из картошки

Картофель — дешевый продукт, который может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или курице. Также у этого продукта есть еще одно преимущество — подрумяненная картошка всегда красиво смотрится на столе. Поэтому на Новый год можно приготовить одно из следующих блюд.

запеченный картофель в духовке рецепт с фото пошагово

Запеченный картофель гармошкой

Картофель по этому рецепту можно подать в качестве гарнира. Овощ запекается «гармошкой», поэтому блюдо смотрится празднично. Возьмите:

  • несколько картофелин среднего размера
  • 1 ч. ложку сушеного чеснока
  • 1 ст. ложку сушеных трав ( можно использовать готовую смесь для картофеля)
  • 2 ч. ложки кунжута черного
  • 1 ч. ложку соли
  • 75 мл масла растительного

Для начала соединим специи с подсолнечным маслом и солью. Перемешаем и отложим в сторону, чтобы масло впитало аромат. Помойте картофель и аккуратно снимите с него кожуру, чтобы клубни имели красивую округлую форму. Сделайте поперечные надрезы в каждой картофелине, не доходящие до конца. Расстояние между ними должно быть примерно 3 миллиметра.
Натираем каждый клубень солью, затем смазываем маслом, в которое мы ранее добавили специи. Следите, чтобы масло попало в надрезы, иначе картофель станет сухим.
Выкладываем клубни на застеленный фольгой лист для запекания(можно заменить специальной пекарской бумагой). Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 минут проверяем на готовность, затем открываем блюдо и подрумяниваем в духовке около 10 минут.
Подавать на стол картошку следует в горячем виде.

картошка по-деревенски

Хрустящий картофель по-деревенски

Чтобы приготовить хрустящую и ароматную картошку, можно также запечь ее в духовке по следующему рецепту. Список продуктов такой:

  • 700-800 грамм картошки
  • 40 мл растительного масла( можно взять с запахом)
  • 4 чесночных зубчика
  • щепотка красного жгучего перца
  • прованские травы
  • соль
  • перец черный — по вкусу

Картофель должен быть хорошего качества. Отмойте его хорошо, так как запекать будем с кожурой. Нарезаем на дольки примерно одинакового размера, затем солим, добавляем перец и травы, вливаем масло. Чеснок необходимо подавить, он даст аромат. Перемешайте все продукты, можно это делать прямо руками.
Застелите противень, выложите картофель одним слоем так, чтобы между дольками было небольшое расстояние. Духовой шкаф нужно разогреть до 200 градусов. Выпекаем сорок минут.
Готовое блюдо имеет красивый золотистый оттенок. Картошка получается хрустящей, но мягкой внутри. Посыпьте зеленью и подавайте на новогодний стол с любимыми мясными блюдами!

вкусная жареная картошка

Картофель с сыром на сковороде

Если вы готовите праздничный стол, то какие-то блюда необходимо делать быстро, иначе просто не успеть. Если ваш духовой шкаф занят, например, мясом, и выпекается оно не так быстро, как бы вам хотелось, приготовьте гарнир на сковороде. Вкусный жареный картофель с сыром можно сделать меньше, чем за полчаса. Возьмите продукты:

  • 1, 2 кг картофеля
  • 300 грамм сыра
  • растительное масло
  • специи для картошки и гималайская соль по вкусу

Помойте клубни, очистите их. Нарежьте картофелины кусочками среднего размера. Сковорода для жарки должна иметь толстое дно и быть вместительной. Наливаем масло, выкладываем в сковородку картошку. Дождитесь, пока подрумянится одна сторона, перемешайте. Если часто переворачивать кусочки, вкусное блюдо не получится, оно будет мягким и похожим на кашу.
Специи и соль можно добавить, когда поймете, что блюдо почти готово. Затем натрите кусочек сыра на мелкой терке. Посыпьте картошку, перемешайте, снимите с огня. Подавайте сразу к столу. Можно украсить свежей зеленью.

Не забудьте украшать все блюда перед подачей. Как говорят астрологи, символ 2019 года, Свинья, любит красоту. Нарежьте яркие овощи, добавьте больше зелени на тарелку, и блюда будут смотреться, как в ресторане. Желаем счастливого Нового года!

говядина на Новый год

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

курица на праздничном столекурица на праздничном столе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты