Меню

Оригинальные закуски 30.10.2017

Ливерная колбаса в домашних условиях

Ливерная колбаса  домашняя

Ливерная колбаса в домашних условиях, рецепт с фото

Ливерную колбасу отменного качества в магазине сейчас купить очень сложно. Однако, в связи с тем, что есть ее рецепт приготовления, я хочу посоветовать приготовить ее в домашних условиях.

Когда я впервые сделала ливерную колбасу, то не могла поверить тому, что она вышла такая вкусная. В магазине ливерная колбаса совсем другая по вкусу. Домашняя ливерная колбаса сочная, очень нежная и с выраженным печеночным вкусом. Рекомендую обязательно приготовить такую оригинальную закуску, поверьте, все члены вашей семьи, особенно мужская половина, оценят данную колбаску по достоинству.

Для приготовления колбасы я чаще всего покупаю говяжью печень, но в этот раз купила свиную. Сердце и почки я не добавляла в колбасу, основными ингредиентами для ливера у меня были легкие и печень. Когда я впервые увидела, что по рецепту к ливеру добавляется сметана, меня очень сильно смутил этот момент, но я сделала все, как положено и не зря! Колбаса, как я выше писала, вышла очень вкусной. Поэтому, советую вам ни в коем случае не исключать данный ингредиент, возможно именно благодаря ему колбаса и получается такой нежной и сочной по вкусу.

Ингредиенты:

– 300 грамм свиной печени,

– 300 грамм свиных легких,

– 2 яйца,

– 150 грамм сметаны (можно магазинной),

– 1 лук,

– очищенные свиные кишки,

– половина чайной ложки соли,

– половина чайной ложки перца душистого

продукты

 

Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях, рецепт с фото пошагово:

Отвариваем печень и легкое. По времени будет достаточно 20 минут.

Перекручиваем оба ингредиента через мясорубку.

фарш ливер

Добавляем к ливеру яйца.

яйца

Туда же добавляем соль и перец. Перемешиваем.

перемешать

 

перец

После этого ложкой выкладываем сметану. Снова размешиваем.

6

Масса выйдет довольно жидкой.

ливерный фарш

Наполняем свиные кишки полученным ливером.

Ливерная колбаса

В колбасе делаем проколы обычной иголкой.

Отвариваем ливерную колбасу в течение 15 минут. Я добавляю в воду лавровый лист.

Также можно обжарить колбасу на сковороде, чтобы она имела привлекательный внешний вид.

Ливерная колбаса  домашняя рецепт

 

 

Ливерная колбаса домашняяЛиверная колбаса домашняя

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты