Ливерная колбаса в домашних условиях
Ливерная колбаса в домашних условиях, рецепт с фото
Ливерную колбасу отменного качества в магазине сейчас купить очень сложно. Однако, в связи с тем, что есть ее рецепт приготовления, я хочу посоветовать приготовить ее в домашних условиях.
Когда я впервые сделала ливерную колбасу, то не могла поверить тому, что она вышла такая вкусная. В магазине ливерная колбаса совсем другая по вкусу. Домашняя ливерная колбаса сочная, очень нежная и с выраженным печеночным вкусом. Рекомендую обязательно приготовить такую оригинальную закуску, поверьте, все члены вашей семьи, особенно мужская половина, оценят данную колбаску по достоинству.
Для приготовления колбасы я чаще всего покупаю говяжью печень, но в этот раз купила свиную. Сердце и почки я не добавляла в колбасу, основными ингредиентами для ливера у меня были легкие и печень. Когда я впервые увидела, что по рецепту к ливеру добавляется сметана, меня очень сильно смутил этот момент, но я сделала все, как положено и не зря! Колбаса, как я выше писала, вышла очень вкусной. Поэтому, советую вам ни в коем случае не исключать данный ингредиент, возможно именно благодаря ему колбаса и получается такой нежной и сочной по вкусу.
Ингредиенты:
– 300 грамм свиной печени,
– 300 грамм свиных легких,
– 2 яйца,
– 150 грамм сметаны (можно магазинной),
– 1 лук,
– очищенные свиные кишки,
– половина чайной ложки соли,
– половина чайной ложки перца душистого
Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях, рецепт с фото пошагово:
Отвариваем печень и легкое. По времени будет достаточно 20 минут.
Перекручиваем оба ингредиента через мясорубку.
Добавляем к ливеру яйца.
Туда же добавляем соль и перец. Перемешиваем.
После этого ложкой выкладываем сметану. Снова размешиваем.
Масса выйдет довольно жидкой.
Наполняем свиные кишки полученным ливером.
В колбасе делаем проколы обычной иголкой.
Отвариваем ливерную колбасу в течение 15 минут. Я добавляю в воду лавровый лист.
Также можно обжарить колбасу на сковороде, чтобы она имела привлекательный внешний вид.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!