Меню

Рецепты вторых блюд с фото 12.12.2022

Лисички с курицей в сливках – вкуснятина невероятная

Сегодня делюсь рецептом блюда, которое должно понравиться всем. Оно сытное, аппетитное и очень вкусное. Конечно, лисички можно заменить и другими лесными грибами, но, мне кажется, что лисички – беспроигрышный вариант.

Готовить блюдо можно как из свежесобранных грибов (летнее-осенний вариант), так и из замороженных (зимне-весениий вариант). После разморозки вкус грибов не меняется.

Лисички с курицей можно есть, как отдельное блюдо, а можно подать с гарниром. Уверена, что попробовав это блюдо, вы получите море удовольствия!

 

Продукты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Лисички свежие или замороженные – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% – 1 стакан
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкус

Лисички с курицей в сливках, рецепт с фото очень вкеусный

Подготовить все необходимые ингредиент. Я использую отваренные и замороженные лисички.

продукты

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать поперёк волокон полосками или брусочками.

куриное филе

На сковороду положить кусочки сливочного масла и добавить чайную ложку растительного масла (чтобы сливочное масло в процессе жарки не горело). Масло разогреть, выложить в него куриное филе и при помешивании обжарить его в течение 5 минут.

жарить мясо

Можно взять как свежие, так и замороженные грибы. Замороженные лисички выложить на дуршлаг, поставить его в миску и оставить до полного оттаивания грибов. Свежесобранные лисички почистить, вымыть, залить холодной водой и отварить в течение 10 минут, а затем отцедить.

лисички

Выложить грибы в глубокую сковороду без масла и, помешивая, жарить до полного выпаривания жидкости, а затем добавить оставшееся растительное масло и обжарить в течение 3–4 минут.

жарить грибы

Луковицу очистить и измельчить.

лук

К грибам добавить лук.

грибы и лук

Продолжать обжаривание в течение 10 минут.

жареные грибы

Положить в грибы филе, залить сливками, поперчить и посолить.

добавить сливки

Всё вместе потушить в течение 7 минут.

тушить

При подаче блюдо посыпать измельчённой зеленью по вкусу.

Лисички с курицей в сливках, рецепт с фото очень вкеусный

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты