Меню

Рецепты сладостей 24.12.2021

Линцерское печенье — лучший рецепт для новогодних праздников

Линцерское печенье родом из Австрии. Это нежное печенье готовили перед новогодними праздниками и преподносили в качестве подарка, упаковывая в красивые коробочки. Печенье готовиться из песочного теста и склеивается между собой джемом.

 

Ингредиенты:

  • Яйцо категории С1 – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Сливочное масло- 100 г;
  • Мед – 30 г;
  • Миндальная мука – 100 г;
  • Пшеничная мука – 240 г;
  • Разрыхлитель – 1 п.;
  • Корица – ½ ч. л.;
  • Джем для начинки;
  • Соль на кончике ножа;
  • Сахарная пудра для посыпки.

 

Линцерское печенье — рецепт классический с фото пошагово

линцерское печенье рецепт классический

Приготовление

В ковшик с толстым дном или сотейник насыпьте сахар, положите мед и разбейте яйца.

мед и яйца

При помощи венчика все ингредиенты хорошо перемешайте.

взбить

Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к выше перечисленным ингредиента.

масло

Поставьте ковшик на небольшой огонь и постоянная помешивая доведите массу до первых пузырьков и снимите с огня.

растопить

В глубокой миске смешайте пшеничную муку, миндальную, соль, разрыхлитель, корицу. Миндальную муку можно заменить на любую другую ореховую муку.

миндальная мука

Соедините сухие и мокрые ингредиенты.

тесто

Замесите тесто, оно должно получится немного липковатым и мягким. Если тесто получилось очень липким можно добавить немного муки. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.

тесто 2

Достаньте тесто из холодильника и разделите на две части. На бумаге для выпечки раскатайте одну часть теста толщиной 4-5 мм. С помощью формочки или стакана вырежьте печенье на небольшом расстояние друг от друга. Обрезки теста соберите, скатайте в шар и используйте повторно.

вырезать фигурки

Бумагу с печеньем переложите на противень.

печенье на противне

Вторую половину теста также раскатайте на бумаге для выпечки, вырежьте печенье и при помощи формочек поменьше вырежьте серединку.

печенье

Выпекайте печенье при температуре 180°С до подрумянивая краев печенье.

Печенье нельзя передерживать иначе оно станет сухим.

испечь печенье

Готовое печенье остудите, выложите небольшое количество джема. Джем лучше использовать с небольшой кислинкой, например, из черной смородины, клюквы.

джем на печенье линцерское печенье рецепт классический

Печенье с вырезанной серединкой присыпьте сахарной пудрой и положите на джем. Хранить печенье необходимо в герметичной таре.

линцерское печенье рецепт классический линцерское печенье рецепт классический

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты