Летняя закуска «по-итальянски»
Летняя закуска из овощей, зелени и сыра «по-итальянски». Сытное, недорогое и очень вкусное блюдо из баклажанов и кабачков, которое можно подать как салат или гарнир.
Овощная закуска по-итальянски
Баклажаны и кабачки — вкусные сезонные овощи, которые гармонично сочетаются с мясом и рыбой. Закуска «по-итальянски» — простое в приготовлении блюдо, которое понравится любителям легких овощных гарниров.
Для приготовления понадобится:
-
- 2 баклажана;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г брынзы;
- 50 г базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г рукколы;
- оливковое масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Время приготовления: 35-40 минут.

1. Нарежьте кабачок слайсами и добавьте специи и соль по вкусу.

2. Баклажаны нарежьте слайсами.

3. Нарезанные баклажаны залейте холодной водой и посолите. Оставьте баклажаны в воде на 10 минут, чтобы ушла горечь.

4. Брынзу нарежьте кубиками.

5. Чеснок мелко порубите.

6. Помидор нарежьте кубиками.

7. Базилик и рукколу промойте и мелко нарежьте.

8. Смешайте зелень с чесноком и выложите на тарелку вместе с брынзой и помидорами.

9. Обжарьте баклажаны и кабачки на оливковом масле до готовности.

10. Выложите обжаренные кабачки и баклажаны на тарелку в один слой, добавьте помидоры, брынзу и зелень с чесноком. Сверху выложите слой из кабачков и баклажан. Чередуйте слои, пока не обжарите все заготовленные овощи.

11. Готовое блюдо сверху украсьте специями по вкусу и подавайте теплым к столу. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!