Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 28.07.2019

Летняя закуска «по-итальянски»

закуска по-итальянскиЛетняя закуска из овощей, зелени и сыра «по-итальянски». Сытное, недорогое и очень вкусное блюдо из баклажанов и кабачков, которое можно подать как салат или гарнир. 

Овощная закуска по-итальянски

Баклажаны и кабачки — вкусные сезонные овощи, которые гармонично сочетаются с мясом и рыбой. Закуска «по-итальянски» — простое в приготовлении блюдо, которое понравится любителям легких овощных гарниров.

Для приготовления понадобится:

    • 2 баклажана;
    • 1 кабачок;
    • 2 помидора;
    • 100 г брынзы;
    • 50 г базилика;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 50 г рукколы;
    • оливковое масло для жарки;
    • соль и специи по вкусу.
  • Время приготовления: 35-40 минут.

    подготовить продукты

    1. Нарежьте кабачок слайсами и добавьте специи и соль по вкусу.

    нарезать кабачок

    2. Баклажаны нарежьте слайсами.

    нарезать баклажаны

    3. Нарезанные баклажаны залейте холодной водой и посолите. Оставьте баклажаны в воде на 10 минут, чтобы ушла горечь.

    засыпаем солью

    4. Брынзу нарежьте кубиками.

    режем брынзу

    5. Чеснок мелко порубите.

    режем чеснок

    6. Помидор нарежьте кубиками.

    нарежьте помидор

    7. Базилик и рукколу промойте и мелко нарежьте.

    измельчаем зелень

    8. Смешайте зелень с чесноком и выложите на тарелку вместе с брынзой и помидорами.

    смешайте продуткы

    9. Обжарьте баклажаны и кабачки на оливковом масле до готовности.

    обжарим овощи

    10. Выложите обжаренные кабачки и баклажаны на тарелку в один слой, добавьте помидоры, брынзу и зелень с чесноком. Сверху выложите слой из кабачков и баклажан. Чередуйте слои, пока не обжарите все заготовленные овощи.

    выкладываем слоями

    11. Готовое блюдо сверху украсьте специями по вкусу и подавайте теплым к столу. Приятного аппетита!

    готовая закуска

     

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
    закуска по-итальянскизакуска по-итальянски

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты