Меню

Рецепты блюд из рыбы 10.07.2014

Лещ запеченный в духовке

Лещ запеченный в духовке

Самой вкусной речной рыбой, на мой взгляд, является лещ. Он не сильно костлявый и мясо у него вкусное нежное и не сухое. Чаще всего я просто жарю его на сковороде, но сегодня хочу предложить леща, запеченного в духовке с луком и помидором. Поверьте, это очень вкусно, не менее чем щука в духовке.

 

Ингредиенты:

лещ – 1 кг

лук репчатый – 1 большая луковица

помидор – 2 шт.

майонез – 50 гр.

растительное масло

соль, черный молотый перец

зелень

 

Рецепт приготовления: лещ запеченный в духовке

Рыбу необходимо почистить.

Чтобы Ваша кухня, да и Вы сами, не остались после приготовления блюда в рыбьей чешуе, чистить леща предлагаю в пакете.

Для этого рыбину промыть под струей холодной воды из-под крана и поместить в пакет- «маечку». Удобно рыбу чистить с помощью специально предназначенного для этого приспособления, но и обычным ножом тоже можно справиться. Чешуя леща довольно легко отделяется от шкурки. Рыбу нужно держать головой к себе, чистить, начиная с хвоста, двигаясь против роста чешуи.

Избавившись от чешуи, вспороть брюхо острым ножом и извлечь все внутренности. Очень тщательно промыть рыбу, особенно внутри, чтобы готовое мясо не горчило. Жабры тоже желательно удалить.

Лещ запеченный в духовке

Выложить леща на противень, смазанный растительным маслом, посолить и поперчить с двух сторон.

Лук нарезать крупными кольцами и разложить по всей верхней поверхности рыбы.

Лещ запеченный в духовке

Помидор нарезать плоскими дольками и выложить поверх лука, немного посолить.

Лещ запеченный в духовке

Помидор не позволит луку подгореть и сделает мясо рыбы очень сочным.

Сверху нанести немного майонеза тонким слоем или сеточкой.

Лещ запеченный в духовке

Поставить противень в разогретую предварительно духовку на средний уровень.

Запекать леща в духовке при температуре 180 0С в режиме «Обогрев сверху и снизу» в течение 30÷40 минут.

На большое плоское блюдо выложить листья зеленого салата, петрушки, сельдерея или другой имеющейся в наличии зелени. Готового леща запеченного в духовке с луком и помидором, уложить на зеленую «подушку» и подавать к столу.

Лещ запеченный в духовке

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

Лещ запеченный в духовкеЛещ запеченный в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты