Что приготовить из несвежего кефира – вкусные лепешки с сыром
Аппетитные лепешки украсят и дополнят стол, особенно если в холодильнике завалялся не очень свежий сыр и кефир. Приготовление не сложное, достаточно замесить тесто и запечь лепешки в духовке. Можно подавать их, как самостоятельное блюдо, с зеленью и овощами, а также вместо хлеба.
Необходимые ингредиенты:
- кефир — 1 стакан;
- натертый сыр — 100-150 гр;
- мука — 2 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- базилик сушеный — 1 ч.л.;
- масло растит. — 1 ст.л.
Как приготовить лепешки с сыром
Кефир вылить в большую плошку и добавить яйцо.
Посолить, добавить зелень, соду, сахар, масло.
Размешать содержимое плошки и всыпать просеянную муку.
Следующим шагом добавить натертый сыр.
Замешать тесто, оно получится немного жидковатым.
Сформировать большую лепешку или несколько маленьких. Расположить их на противне или в форме для выпечки. Запекать следует в разогретой духовке (при 180-200 градусах).
Можно переворачивать лепешки в процессе запекания, тогда они получатся зажаристыми с обеих сторон.
Можно просто запекать ароматные лепешки на смазанном маслом противне, без переворачивания. При смазывании верхней стороны выпечки яйцом, получается красивая и румяная лепешечка.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!