Лепешки с начинкой на сковороде: готовлю сразу двойную порцию
Лепешки с начинкой на сковороде получаются очень вкусными и довольно сытными. Подавать их смело можно со сметаной или же со стаканом молока, а можно просто заварить вкусный и крепкий чай или же чашечку кофе. Сам же рецепт с фото пошагово довольно быстрый и простой по приготовлению.
В качестве начинки для данного вида лепешек можно использовать вареные куриные яйца с зеленью, творог, твердый сыр, мясной фарш, ветчину и прочее.
Необходимые ингредиенты для приготовления лепешек с начинкой на сковороде:
- сметана с любым процентом жирности (ее смело можно заменить на кефир)– 0,5 стакана;
- соль – 1 щепотка;
- масло сливочное или маргарин – 50 г;
- сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
- мука высшего сорта – 1,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- зелень (петрушка или зеленый лук) – по вкусу.

Как приготовить лепешки с начинкой
В глубокую миску или же кастрюлю просейте муку, добавьте соль, соду, масло сливочное комнатной температуры, сметану.

Замесите руками гладкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Куриные яйца выложите в ковш, залейте их горячей водой, если она у вас есть, конечно. Если горячей воды нет, тогда используйте холодную. Поставьте ковш на огонь. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным. Варите куриные яйца ровно 7 минут. После этого слейте обязательно кипяток в раковину, залейте яйца холодной водой и дайте им остыть. Очистите их и нарежьте кубиками. Вымойте зелень и мелко ее нарежьте. Соедините нарезанные яйца с зеленью. Все хорошо перемешайте.

Тесто разделите на равные кусочки, каждый раскатайте скалкой в пласт.

Выложите начинку из вареных яиц и зелени или любую другую, согласно вашим вкусовым предпочтениям на тесто.

Скрепите края и раскатайте в пласт полученный кружок.

Выложите лепешку на сковороду, смазывать ее маслом растительным не нужно. Жарьте ее в течение 2-3 минут. Таким образом, жарьте все лепешки.

Сложите готовые лепешки с начинкой на блюдо и подайте их к столу.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!