Меню

Лучшие торты 20.07.2020

Ленивый торт Спартак – быстрый и вкусный рецепт

Торт Спартак

Торт Спартак – это знакомый с советских времен и любимый всеми Медовик, только с шоколадными коржами. Чтобы его приготовить, вам не потребуется долго и усердно колдовать на кухне, достаточно воспользоваться мультиваркой.

Нежный шоколадно-медовый бисквит, пропитанный сметанным кремом, получается необычайно сочным и покоряет с первого же кусочка, поэтому этот мягкий, бисквитный тортик обязательно станет частым гостем на вашем столе.

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мед жидкий – 4 ст.л.;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Мука – 2,5 ст.;
  • Какао – 0,5 ст.;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой;
  • Сода чайная – 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 400 мл.;
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Шоколад – 20-30 г.

 

 

  • Стакан – 200 мл.
  • Порций 8-12

Торт Спартак, пошаговый рецепт с фото

 

 

 

Мед для теста нужно взять обязательно жидкий. В противном случае его следует растопить на паровой бане или в микроволновке.

мед

Сложите в чашу для смешивания все указанные по рецепту продукты: яйца, мед, сахарный песок, муку, какао, разрыхлитель и соду.

тесто

Взбейте до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым, но мягким, шелковистым.

тесто шоколадное

Переложите в смазанную жиром чашу мультиварки. Немного разровняйте поверхность ложкой.

тесто в форме

Выпекайте на режиме «Выпечка» в мультиварке один час. После сигнала сразу же выньте и позвольте шоколадно-медовому бисквиту немного остыть. Далее лопаткой аккуратно проверьте, не пристало ли тесто к краям формы.

бисквит

Извлеките из чаши бисквит, выложите на блюдо и оставьте до полного остывания. Он должен стать комнатной температуры.

шоколадный бисквит

Разрежьте бисквит на коржи. При желании их можно пропитать молоком или соком, чтобы десерт получился более сочным и нежным.

разрезать

Теперь требуется сделать крем. В чашу для смешивания положите сметану и сахарный песок. При желании можно добавить щепотку ванилина, но не обязательно.

сметана

Взбейте до пышной массы и полного растворения сахарных кристалликов.

сделать крем

Смажьте каждый корж сметанным кремом, складывая друг на друга.

смазать коржи

Собрав торт, остатки крема вылейте поверху.

ленивый торт спартак

Украсьте верх десерта стружкой из шоколада, натерев плитку крупной теркой. Уберите тортик в холодильник настояться не менее чем на 8 часов.

стружка шоколада

 

Подавайте торт Спартак с горячими напитками вроде чая или кофе.

ленивый торт спартак ленивый торт спартак

 

Торт СпартакТорт Спартак
Комментариев к статье: 1
  1. Наталья

    В рецепте, видимо, ошибка. Тесто получается очень густое. Муки в 2 раза меньше надо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты