Ленивый штрудель из лаваша с творогом и яблоками
10 активных минут для приготовления начинки и 25 минут для выпекания, но здесь уже не ваша забота, а духовки. Ну, разве это не прекрасно? В общей сложности, через 35-40 минут вы сможете подать на стол замечательный десерт к любому напитку. И, поверьте, по вкусу мало чем уступающий штруделю, приготовленному по классическому рецепту.
Домашняя ароматная выпечка всегда привлекала всех домочадцев на кухню. Особенно, когда подавали ее со свежим молоком, чаем, кофе или даже компотом. Правда, во всей этой идеальной картинке есть одно «но»! Возиться с выпечкой хочется не всем хозяйкам, особенно в летнюю жару.
Именно поэтому так часто стали появляться «ленивые» рецепты. Это совершенно не означает, что приготовленная выпечка таким способом будет такой себе на вкус. Вовсе, нет. Просто процесс настолько упрощается, что готовить становится просто в удовольствие. Минимум временных затрат, доступные ингредиенты, отсутствие длительного стояния у плиты – все это играет огромную роль, особенно для работающих женщин, но желающих побаловать своих домашних.
Лаваш с творогом и яблоками запеченный в духовке
Готовьте с удовольствием!
Количество персон – 4.
Время подготовки – 10 минут.
Время приготовления – 25 минут.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г;
- Яблоко – 2 шт.;
- Лаваш – 1 упаковка (2 листа);
- Яйцо – 2 шт.;
- Ванилин – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Растительное масло для смазывания формы
Этапы приготовления ленивого штруделя из лаваша:
Яблоки хорошо моем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. С плодов тонко срезаем шкурку и нарезаем небольшими кубиками.
Для приготовления штруделя подойдут яблоки как сладкие, так и с небольшой кислинкой.
В отдельную миску перекладываем творог. Добавляем к нему нарезанные кубики яблок.
Для приготовления штруделя по данному рецепту творог лучше выбирать не пастообразный, а с выраженными крупинками. Так готовое блюдо получается гораздо вкуснее.
Из специй нам понадобится ванилин и корица. Ванилин отправляем в миску к творогу и яблокам.
А вот корицу смешиваем сначала отдельно с сахарным песком.
Корицу с сахаром отправляем к яблочно-творожной смеси.
Очень аккуратно, чтобы не превратить все ингредиенты в обыкновенную кашу, перемешиваем.
Далее отделяем белки от желтков.
Если яйца мелкие, то поступаете строго по рецепту. Если же яйца среднего или даже крупного размера, то для смазывания рулетов достаточно оставить всего один желток. Второй же желток можно спокойно отправить начинку для штруделя.
Белки отправляем в миску ко всем ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.
На рабочей поверхности расстилаем лаваш. Половину всей полученной начинки выкладываем в центр листа. Равномерно распределяем начинка по всей поверхности, отступая от краев.
Если вы приобрели не листовой лаваш, а ролл, то его следует разделить на две части, так как предполагается делать два рулета.
Сначала заворачиваем боковые стороны, потом не торопясь начинаем заворачивать нижний край лаваша без начинки.
Даже если лаваш в каком-нибудь месте немного прорвется, ничего страшного, все потом завернется в рулет.
Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Шов стараемся оставить внизу. Так мы можем быть уверенны, что в процессе выпекания рулет не развернется.
Оставшуюся половину начинки выкладываем на второй лист и точно так же сворачиваем в рулет.
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее слегка растительным маслом. На противень аккуратно перекладываем рулеты.
Теперь желтками с помощью кисточки обильно смазываем рулеты. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180°С на 25 минут. Готовность рулетов можно определить по золотистой поверхности.
Ленивый штрудель с яблоками и творогом из лаваша готов!
Разрезать лучше выпечку очень острым ножом, когда она немного остынет.
Порционными кусочками подаем к столу с ароматным свежезаваренным чаем, кофе или украшаем шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!