Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 8.03.2019

Ленивый пирог с капустой – быстрее не бывает

капустный пирог

Если вы хотите приготовить вкусный и красивый пирог с капустой, но не хотите при этом долго возиться на кухне, то вам обязательно понравится наш сегодняшний рецепт с фото. Мы расскажем, как готовить очень быстрый и легкий пирог – быстрее просто не бывает, поверьте! Его еще называют ленивым – так все элементарно в его приготовлении.

Ингредиенты на форму диаметр 20 см:

  • 2 куриных яйца;
  • по 2 столовые ложки сметаны и майонеза;
  • 0,5  чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 г капусты белокочанной;
  • специи, приправы – по вкусу;
  • растительное масло и панировочные сухари – для обработки формы.

Как приготовить ленивый пирог с капустой

Капусту мелко рубим. Если капуста молодая, ее можно класть в пирог без предварительной обработки – ее мягкие листья вполне приготовятся во время выпекания. Если же капуста поздних сортов, с грубыми толстыми листьями, предварительно обрабатываем ее.

Нарубленную капусту опускаем в кипящую подсоленную воду и выдерживаем 2-4 минуты. После этого капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. выдерживаем так капусту минут 5-7. В отцеженную капусту добавляем любимые специи и приправы по вкусу и перемешиваем.

капуста

Пока капуста в дуршлаге, готовим тесто. Слегка взбиваем яйца с солью, майонезом и сметаной.

яйцо

Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Тесто тщательно перемешиваем, чтобы оно было однородным.

добавить муку

По консистенции тесто должно получиться, как сметана. Муки может уйти немного больше или меньше (зависит от ее свойств), поэтому муку добавляем понемногу, все время перемешивая.

тесто готово

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем подготовленную капусту и разравниваем ее, но не приминаем – чтобы тесто смогло затечь в пустоты между кусочками капусты.

капуста в тесте

Сливочное масло растапливаем и поливаем им капусту.

полить маслом

Сверху выливаем тесто, слегка разравниваем его ложкой.

залить тестом

Форму с заготовкой пирога ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем минут 25-30. Время может немного отличаться, поскольку зависит от особенностей духовки. Если минут через 15-20 пирог уже покроется золотистой корочкой, прикрываем его верх фольгой и пергаментом, и продолжаем выпекать.

печем пирог

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем.

пирог готов

заливной пирогзаливной пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты