Ленивый пирог с капустой – быстрее не бывает
Если вы хотите приготовить вкусный и красивый пирог с капустой, но не хотите при этом долго возиться на кухне, то вам обязательно понравится наш сегодняшний рецепт с фото. Мы расскажем, как готовить очень быстрый и легкий пирог – быстрее просто не бывает, поверьте! Его еще называют ленивым – так все элементарно в его приготовлении.
Ингредиенты на форму диаметр 20 см:
- 2 куриных яйца;
- по 2 столовые ложки сметаны и майонеза;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 300 г капусты белокочанной;
- специи, приправы – по вкусу;
- растительное масло и панировочные сухари – для обработки формы.
Как приготовить ленивый пирог с капустой
Капусту мелко рубим. Если капуста молодая, ее можно класть в пирог без предварительной обработки – ее мягкие листья вполне приготовятся во время выпекания. Если же капуста поздних сортов, с грубыми толстыми листьями, предварительно обрабатываем ее.
Нарубленную капусту опускаем в кипящую подсоленную воду и выдерживаем 2-4 минуты. После этого капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. выдерживаем так капусту минут 5-7. В отцеженную капусту добавляем любимые специи и приправы по вкусу и перемешиваем.
Пока капуста в дуршлаге, готовим тесто. Слегка взбиваем яйца с солью, майонезом и сметаной.
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Тесто тщательно перемешиваем, чтобы оно было однородным.
По консистенции тесто должно получиться, как сметана. Муки может уйти немного больше или меньше (зависит от ее свойств), поэтому муку добавляем понемногу, все время перемешивая.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем подготовленную капусту и разравниваем ее, но не приминаем – чтобы тесто смогло затечь в пустоты между кусочками капусты.
Сливочное масло растапливаем и поливаем им капусту.
Сверху выливаем тесто, слегка разравниваем его ложкой.
Форму с заготовкой пирога ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем минут 25-30. Время может немного отличаться, поскольку зависит от особенностей духовки. Если минут через 15-20 пирог уже покроется золотистой корочкой, прикрываем его верх фольгой и пергаментом, и продолжаем выпекать.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!