Ленивый пирог с вареньем – ешь хоть каждый день
Ленивый пирог с вареньем без кефира – наш сегодняшний рецепт с пошаговыми фото. Это простая выпечка из песочной крошки с начинкой из свежих фруктов, замороженных ягод и любого варенья. Такой пирог приготовить легко, на скорую руку. Готовый пирог нужно хорошо остудить, тёплым его нарезать трудно – легко рассыпается.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты для пирога:
- пшеничная мука – 340 г;
- сливочный маргарин – 230 г;
- сахарный песок – 80 г;
- сода пищевая – 1\2 ч. ложки;
- уксус 9% – 2 ч. ложки;
- варенье – 100 г;
- груша – 1 шт.;
- замороженные ягоды – 100 г;
- крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
- соль.
Как приготовить ленивый пирог с вареньем
Кладём в сотейник любые замороженные ягоды – клубнику, чернику, землянику или малину, словом, что есть, то и используем. В ягодный сезон, кстати, свежий урожай тоже можно добавить в начинку. Грушу очищаем от кожуры, режем кубиками, добавляем в сотейник. Грушу можно заменить кисло-сладким яблоком.
Добавляем любое варенье, ставим сотейник на плиту, быстро нагреваем до кипения, готовим несколько минут, вливаем картофельный крахмал, разведённый в холодной воде. Доводим фрукты с крахмалом до кипения, снимаем сотейник с плиты.
Делаем тесто. Сливочный маргарин режем кубиками, кладём в широкую миску.
Добавляем просеянную пшеничную муку и мелкий белый сахар.
Руками растираем масло с мукой и сахаром, чтобы получилась крошка, добавляем соду, гашеную уксусом.
Растираем смесь руками тщательно, на несколько минут убираем в холодильник, тем временем нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
Берём форму с антипригарным покрытием, высыпаем в форму примерно 2/3 крошки, распределяем ровным слоем.
На крошку кладём остывшую начинку. Это важно – начинка должна остыть до комнатной температуры!
Сверху высыпаем оставшиеся крошки и отправляем форму в разогретую духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог остужаем в форме. Затем нарезаем порционно.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!