Ленивый хачапури с сыром на сковороде – самый быстрый и вкусный рецепт
Ленивый хачапури с сыром на сковороде получается очень сытным и вкусным, прекрасно подойдет на завтрак, обед и ужин. Готовиться сырная лепешка очень быстро, уложитесь в 20 минут. Ничего сложного в приготовление нет и справиться даже начинающая хозяйка. Если вы любите блюда из сыра, то этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Сыр для хачапури подойдет любой, главное чтоб вам было удобно натереть его на терке. Также и с творогом, если вы на диете тогда лучше брать обезжиренный, если нет, то самый вкусный вариант получится с домашним, жирным творогом. Быстрый рецепт ленивых хачапури на кефире можно отнести в золотую копилку домашних блюд.
Список ингредиентов:
- Яйцо категории С0 – 2 штуки;
- Творог жирность 5% – 300 г, можно использовать обезжиренный;
- Кефир жирность 1% – 70 г;
- Сыр сулугуни или моцарелла – 70 г;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Соль по вкусу
- Кукурузная мука – 70 г.
Готовим быстрый и вкусный, ленивый хачапури с сыром на кефире, на сковороде, рецепт с фото пошагово
Приготовление.
В глубокой чашке или миске смешайте творог, яйца, соль, кефир и соду. Мешать массу удобно при помощи вилки.
Сыр натрите на крупной терке и добавьте к творожной массе, хорошо перемешайте. Вы можете увеличить количество сыра по желанию, будет еще вкуснее.
Всыпать кукурузную муку. Если у вас дома не оказалось кукурузной муки, вполне допустимо заменить ее на другую, например, пшеничную, рисовую и т.п. Для пикантности в тесто можно добавить мелко порезанную зелень (укроп или петрушку).
Тесто хорошо перемешайте, оно получается довольно густое.
Дно сковородки смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо разогрейте. Выложите тесто ровным слоем на сковородку, поверхность выровняйте ложкой смоченной в воде.
Жарьте хачапури с сыром на кефире под крышкой на небольшом огне примерно 5-7 минут.
Когда одна сторона подрумяниться, а верх слегка подсохнет при помощи большой тарелки аккуратно переверните хачапури на другую сторону и поджарьте с другой стороны около 2-3 минут.
Готовый хачапури можно смазать сливочным маслом. Ленивый хачапури лучше кушать горячим.
Владимир Светлов
Люблю хачапури, но сам никогда не готовил это блюдо. Рецепт простой и судя по внешнему виду, хачапури получается вкусный. Обязательно попробую приготовить.