Ленивый бешбармак — улетает со стола за минуты!

14 Окт 2018, Автор: Aliska

как приготовить бешбармак в домашних условиях

Бешбармак со свининой по рецепту на скорую руку. Блюдо — пальчики оближешь, очень советую готовить всем! Сметают со стола за считанные минуты.

Исконно бешбармак готовили из конины или баранины, подавали на большом блюде и ели руками. Даже само название бешбармак переводится как «пять пальцев». Традиционное приготовление этого блюда требует соблюдение определенных тонкостей и национальных нюансов, на которые работающей хозяйке не всегда хватает времени. Но это не повод не готовить бешбармак, ведь ни смотря ни на что это очень вкусное и сытное блюдо!

бешбармак в домашних условиях

Поэтому мы предлагаем приготовить вместе с нами ленивый бешбармак, ингредиенты для которого отвариваются поочередно в одном бульоне, а затем собираются в общем блюде. Чтобы ускорить процесс вместо свинины можно взять курицу, а лепешки для бешбармака приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 2 кг;
  • Картофель – 4-6 шт.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Лепешки для бешбармака – 300 гр.;
  • Соль – 1,5 ч.л.

продукты на бешбармак

Как приготовить бешбармак в домашних условиях

Нагреваем в большой кастрюле воду и после закипания забрасываем в нее свинину. Чтобы мясо после длительной варки осталось сочным и вкусным, его необходимо забрасывать обязательно в кипящую воду, тем самым мы запечатаем в мясе все соки. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и варим под закрытой крышкой около 1,5-2 часов, пока мясо не начнет отходить от кости. Воду в это время не солим. Как правило, для курицы достаточно 40-50 минут.

варить свинину

Луковицы очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

лук

Когда мясо будет практически готово, добавляем в бульон соль и провариваем около 7-10 минут. Лук складываем в небольшую толстостенную кастрюльку, которая хорошо держит тепло, и заливаем его жирным бульоном. Для этого половником снимаем верхний слой горячего мясного бульона. Накрываем лук с бульоном крышкой и убираем в теплое место. Если на плите есть функция поддержания тепла, то можно воспользоваться ею.

бульон

Клубни картофеля очищаем и целыми забрасываем в горячий бульон с мясом. Отвариваем до готовности, на это необходимо, как правило, не больше 15 минут после закипания.

картофель

После того как закинули картофель, отсчитываем около 10 минут и достаем мясо. Нам нужно разделать его к моменту приготовления картофеля. С помощью двух вилок разделяем мякоть свинины на крупные куски, особо большие кусочки разрезаем ножом. Раскладываем мясо ровным слоем на широкой тарелке.

мясо

Достаем картофель и нарезаем его крупными кусочками. Так же, как и мясо, раскидываем равномерно кусочки по тарелке.

мясо с картошкой

После того как достали картофель, делаем огонь посильнее и после закипания закидываем лепешки. Варим лепешки согласно времени, указанному на упаковке, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и друг к другу. Тут не лишней будет помощь членов семьи, чтобы ингредиенты не успели остыть, один разделывает мясо с картофелем, второй отваривает лепешки. Готовые лепешки достаем шумовкой и сразу складываем на блюдо поверх картофеля. Чтобы лепешки не слиплись, каждый слой необходимо поливать жирным бульоном с луком.

лепешки для бешбармака

Бешбармак со свининой подаем на стол обязательно горячим вместе с бульоном. Бешбармак можно кушать непосредственно с общего блюда или разложить по порционным тарелкам.

Как приготовить бешбармак в домашних условиях фото

 

Хозяйке на заметку:

  • Лепешки необязательно приобретать в магазине. Сделанные своими руками, лепешки для бешбармака еще вкуснее. Тесто идентично по составу тесту для домашней лапши – яйцо, соль и мука. Замесив крутое тесто, необходимо раскатать его как можно тоньше, а затем нарезать на небольшие квадратики.

Время приготовления – 2-2,5 ч.

Количество порций — 6

Как приготовить бешбармак в домашних условиях рецепт

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв