Ленивые сырники – быстро и вкусно
Вкус у этих сырников просто изумительный! А всё из-за того, что в начинку не добавляется мука или манка.
Сделать такие сырники – проще простого, особенно если у вас есть вот такие маленькие вафельные коржики. А если таких нет, то можно использовать и большие вафельные листы, а после, начинив, разрезать их на небольшие квадратики, ромбики или другие фигурки. Готовятся такие сырники очень быстро и могут стать отличным блюдом даже к завтраку. Такой рецепт обязательно должен быть в вашей кулинарной книге!
Ленивые сырники из творога, рецепт с фото
Продукты:
Коржики вафельные (полуфабрикат) – 50 г
Творог 9–12%-ной жирности – 200 г
Изюм – 2 ст. ложки
Сметана – 1 ст. ложка
Яйца – 3 шт.
Сахар-песок – 1,5 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 4–5 ст. ложек
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Изюм тщательно промыть, залить горячей водой и подержать до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и дать обсохнуть.
В миску выложить творог, сметану, сахар и 1 яйцо.
Добавить изюм. Можно слегка посыпать ванилином.
Начинку хорошо вымешать до равномерного распределения изюма.
На половину вафельных коржиков слоем 0,5 см нанести творожную массу.
Прикрыть начинку второй половиной коржиков.
Оставшиеся яйца слегка взбить, но не до пены.
Быстро опускать вафельно-творожные заготовки в яичную массу, обвалять с двух сторон и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
Готовые ленивые сырники из творога, без муки и манки, выложить на бумажные полотенца и дать впитаться лишнему жиру, а затем переложить на тарелку. Подать к чаю или кофе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!