Ленивые пельмени в подливе – самое вкусное блюдо
Готовим ленивые пельмени с вкуснейшим овощным подливом. Сытное и быстрое блюдо на ужин для всей семьи! Съедят до последнего кусочка!
Ленивые пельмени: рецепт с фото пошагово
Пельмени считаются едой для холостяков, но это когда речь идет о магазинном продукте. А домашние пельмени – это целая традиция. Как здорово всей семьей лепить из фарша и теста комочки, а потом заморозить их и организовать ужин, затем есть и делиться впечатлениями от проведенного дня вместе с родственниками. Но если члены вашей семьи не являются поклонниками такого досуга, порадуйте их домашними ленивыми пельменями. Это блюдо по составу, а также по вкусу не отличается от традиционных пельмешек, зато процесс приготовления в разы проще. Вы можете готовить ленивые пельмени на завтрак и ужин для тех, кто любит питательные блюда. Время приготовления – не более 1,5 часа.
А чтобы блюдо стало еще вкуснее, сварите ленивые пельмени в томатном соусе. От такого ужина домочадцев за уши не оттащить!
Ингредиенты:
Для теста:
- вода теплая – 1 стакан,
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
- сахар – 2 ч. ложки,
- соль – 1 ч. ложка,
- мука пшеничная – 2,5-3 стакана.
Для начинки:
- мясо (свинина, телятина или говядина) – 300 граммов,
- лук репчатый – ½ шт.,
- соль – 1 ч. ложка,
- вода холодная – 1 ст. ложка,
- специи (итальянские травы) – 1 ч. ложка,
- сыр твердый – 100-200 граммов,
- растительное масло – смазать тесто.
Для соуса:
- лук репчатый – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- растительное масло – 3-4 ст. ложки,
- соль – 1 ч. ложка,
- сахар – 1 ст. ложка,
- специи с паприкой – 2 ч. ложки,
- итальянские травы (специи) – 1 ч. ложка,
- укроп – 1 пучок,
- томатный соус (со сладким перцем) – 300 мл,
- вода – 1 стакан.
Рецепт приготовления
Мясо нарежьте кубиками и выложите в измельчитель.
Добавьте туда же очищенный и вымытый репчатый лук. Измельчайте, пока фарш не станет однородным.
В миску налейте теплую воду (около 40-42 градусов) и засыпьте в нее сахарный песок и быстрорастворимые дрожжи. Венчиком тщательно помешайте, чтобы они растворились.
Засыпьте стакан муки, предварительно просеивая ее, в миску с водой и дрожжами. Хорошо помешайте. Массу нужно убрать в теплое место, чтобы она увеличилась в объеме.
Примерно через 10-15 минут добавьте еще муку и замешивайте тесто на столе, посыпав его мукой.
Теперь в зависимости от предпочтений есть два варианта. Первый – это раскатывать тесто очень тонко, чтобы получилось больше мяса. И второй для тех, кто больше любит мучную часть пельменей. В этом случае тесто можно раскатать не сильно тонко, но и не толсто, иначе не проварится.
В измельченное мясо добавьте ложку воды, соль и специи. Хорошо помешайте.
Выложите мясо на тесто, смазанное хорошо растительным маслом.
Твердый сыр натрите и посыпьте мясо на тесте.
Сверните рулет из теста с мясом и нарежьте его на порционные кусочки.
Тесто аккуратно руками распределите так, чтобы не было видно начинку. Собственно, на этом лепка пельменей закончена, вам не придется долго возиться, придавая идеальную форму пельмешкам.
Лук и морковь очистите и нарежьте, как вам нравится. Лук обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или казане.
Через 3-4 минуты добавьте морковь.
Залейте томатный соус, сахар, соль и специи.
Добавьте зелень. Хорошо помешайте.
Выложите шарики из теста с мясом в казан с томатным соусом. Варите ленивые пельмени, пока тесто не будет готово.
Ленивые пельмени готовы. При желании это блюдо можно приготовить даже на праздник, ведь томатно-овощной соус делает ленивые пельмешки необычайно вкусными! Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!