Ленивые голубцы, рецепт с фото
Ленивые голубцы: рецепт с фото в духовке
У ленивых голубцов нет такого ярко выраженного капустного вкуса, как в классических голубцах. Поэтому ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке придутся по вкусу тем, кто не очень любит капусту, а так же всем тем, кто обожает традиционные голубцы, но не любит их долго готовить.
Вам потребуется:
Фарш (говядина+свинина) – 500 гр;
Рис – 0,5 ст.;
Капуста – 250 гр;
Морковь средняя – 2 шт;
Лук крупный -2 шт;
Яйцо – 1 шт;
Помидоры – 3-4 шт;
Томатная паста – 1 ст. л.;
Соль и черный перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Как готовить ленивые голубцы в духовке, рецепт с фото пошагово:
Капусту мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку, количество капусты можно уменьшить или увеличить по вашему желанию.
Капусту сложите в кастрюлю, и залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут. Если у вас молодая капуста, то ее парить не надо. В фарш добавьте капусту, рис (предварительно промойте), яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Все перемешайте.
Для приготовление подливы лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте растительное масло, обжарьте вначале лук 1-2 минуты до прозрачности. Выложите морковь, обжарьте еще 2-3 минуты, до мягкости.
Выложите 1/3 овощей в отдельную миску, чтобы голубцы не подгорели, мы их выложим на дно формы. Для густоты подливы можно добавить в нее муку, 2 столовых ложки. Помидоры мелко порежьте и положите в овощи.
Затем добавьте томатную пасту, чтобы подливы была красивого цвета, перемешайте.
Томатную подливу для ленивых голубцов посолите, положите немного сахара, влейте 2 стакана воды, поварите 2-3 минуты. Сформируйте ленивые голубцы в виде котлет. Голубцы можно готовить в мультиварке в режиме тушения или запекать в духовке. На дно формы положите отложенные овощи, сверху выложите голубцы.
Поставьте голубцы в духовку (температура 200º) на 20 минут. Затем достаньте их из духовки залейте подливой, чтобы она полностью покрывала все голубцы. Запекайте в духовке при температуре 170ºС полчаса. Ленивые голубцы можно подать отдельное блюдо или с гарниром.
Lady 139
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!