Очень вкусный рецепт ленивых голубцов в духовке
Приготовление голубцов – процесс и длительный, и нелегкий, новичкам придется попыхтеть. Но есть один способ, как приготовить вкусные голубцы и потратить на это намного меньше времени. Просто приготовьте ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе, по ингредиентам они совпадают с обычными голубцами, но вот время готовки сокращается в 2-3 раза.
Вместо того, чтобы варить целый кочан капусты, мы все ингредиенты измельчим и перемешаем. На вкус ленивые голубцы очень вкусные и аппетитные. Готовить такое блюдо можно как на плите на сковородке, так и в духовке. Сегодня остановимся на подробном рецепте ленивых голубцов в духовке. Запекать мы их будем в томатно-сметанном соусе.
Ингредиенты:
- 400 грамм мясного фарша (свиной или свино-говяжий),
- 200 грамм белокочанной капусты,
- 1 репчатая луковица,
- 50 грамм круглого риса,
- 1 морковка,
- 2 столов. л. томатной пасты,
- 2 столов. л. сметаны,
- немного воды,
- 1 куриное яйцо,
- растительное масло,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе
Капусту для ленивых голубцов нарежем квадратиками небольшой величины.
Бланшируем капусту 2-3 минуты и откидываем на сито, чтобы убрать всю лишнюю воду. Бланшируем в слегка присоленной воде и даем полностью остыть.
Измельчаем морковку с луком и отправляем на сковородку с разогретым маслом. По традиции лук нарезаем кубиками, а морковку трем на обычной терке.
Пассеруем до мягкого состояния и легкого румянца.
Отвариваем рис до состояния полуготовности с добавлением небольшого количества соли, промываем холодной водой и сливаем через сито, чтобы вода стекла. Рис также должен полностью остыть.
Смешиваем в миске фарш, капусту, жареный лук с морковкой.
туда же вбиваем куриное яйцо. Все перемешиваем, немного солим и перчим.
Формируем скругленные, слегка вытянутые голубцы и выкладываем в форму для запекания, которая слегка промазана маслом.
Заливаем томатно-сметанным соусом: для этого смешиваем томатную пасту, сметану и воду, чтобы получился не сильно густой, но и не сильно жидкий соус. Голубцы ставим запекаться в духовку, установив 180°.
Через 40-45 минут ленивые голубцы полностью готовы. Они подрумянились и отлично пропеклись.
Накрыв стол, подаем ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе к семейному обеду или ужину. Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!