Ленивые яблочные пончики – вкуснее чем шарлотка, готовить быстро
Сегодня я хочу поделиться простейшим рецептом ленивых яблочных пончиков. Они получаются вкуснее шарлотки, а готовлю я их за пару минут. Подавать их смело можно со сметаной или же вареньем. Для их приготовления можно использовать любой сорт яблок, даже те, которые довольно кислые по вкусу. Кляр лучше всего готовить из яиц и молока, однако, можно взять для этой цели и сметану.
Яблоки стоит нарезать непосредственно перед тем, как их жарить, иначе они потемнеют и будут не такими привлекательными по виду.
Необходимые ингредиенты:
- яблоки 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 2,5 ст. ложки;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- мука – 4 ст. ложки;
- масло растительное – 50-70 мл;
Как приготовить ленивый яблочные пончики
В миску влейте молоко, вбейте куриное яйцо.
Всыпьте сахар. Вилкой или венчиком хорошо перемешайте всю массу.
В муку добавьте разрыхлитель.
Добавьте муку с разрыхлителем в яично-молочную смесь.
Снова хорошо все перемешайте. Полученный кляр обязательно должен быть без комков.
Яблоки вымойте, очистите их и вырежьте сердцевину. Для этой цели можете использовать специальное приспособление. А можете нарезать очищенные яблоки на кружочки, а затем выдавить кондитерской металлической насадкой кружочки именно там, где серединки. Ну и на крайний случай, можете просто сделать эту процедуру очень осторожно обычным ножом.
Каждое подготовленное яблочное кольцо обмакните со всех сторон в кляр из яиц, молока, муки и разрыхлителя.
В сковородку налейте масло, поставьте ее на огонь. Через 30 секунд выложите яблочные пончики.
Жарьте их до красивой и золотистой корочки.
После этого переложите яблочные пончики на бумажное полотенце, а секунд через 40 выложите их на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!