Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком всего за 10 минут
Если у вас в холодильнике «завалялись» без дела пару отварных яиц и немного кефира, приготовьте ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут. Да, это реально сделать за такое короткое время. Эти пирожки очень похожи на обычные оладьи, но только они с начинкой. Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком могут быть как отдельное блюдо, или же заменить хлеб. Суп или борщ будут намного вкусней с такими пирожками – оладушками.
Ингредиенты:
- кефир – 160 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пищевая сода – 1/3 ч.л.;
- соль – щепотка;
- пшеничная мука – 150г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить ленивые пирожки с яйцом
Смешайте в глубокой миске кефир (комнатной температуры), куриное яйцо, соль и пищевую соду. Тщательно перемешайте содержимое до однородности.
Пшеничную муку просейте и введите в жидкие ингредиенты.
Все хорошо перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться немного гуще, чем для обычных блинов. Оставьте для отдыха на несколько минут, пока приготовите начинку.
Зеленый лук промойте и порубите ножом.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиком.
Подготовленную начинку соедините с тестом. Тщательно перемешайте до однородности.
Жарьте ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком на раскаленной сковороде с растительным маслом. Ложкой выложите тесто как обычные оладьи. Жарьте их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, чтобы они успели пропечься.
Сервируйте ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут в теплом виде со сметаной. Они также подойдут вместо хлеба к супу или борщу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!