Быстрые ленивые пирожки с картошкой жареные на сковороде
Ленивые пирожки с картошкой очень просто приготовить из тонкого лаваша. Рецепт настолько простой, что понравится каждой хозяйке. Больше всего времени вы потратите на приготовление начинки, а с тестом не придется возиться вообще. Просто купите тонкий лаваш и из него пожарьте ленивые пирожки. Самая вкусная начинка для такого блюда – картофельная. Приготовьте пюре и смешайте его с жареным луком и ароматным укропом. Начинка густая и ничего вытекать из пирожков не будет, форма будет идеальная. Такие пирожки – отличный повод, чтобы перекусить и собраться с друзьями.
Ингредиенты для пирожков быстрого приготовления:
- тонкий лаваш – 150 г;
- картофель – 350-400 г;
- лук репчатый – 40 г;
- укроп – 5 г;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- растительное масло – 40-50 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления ленивых пирожков на сковороде с пошаговыми фотографиями:
Почистите картофель, выложите его в кипящую подсоленную воду. Варите 25-30 минут до полной готовности, до мягкости. Пока варится картофель, почистите и нарежьте мелко лук. Разогрейте немного растительного масла на сковороде, всыпьте лук и пассеруйте 3-4 минут до мягкости и легкого золотистого цвета. Слейте воду с готовой картошки, разомните овощи в пюре, следом всыпьте жареный лук вместе с маслом. Мелко накрошите укроп для начинки. Выложите картофельное пюре с луком в глубокую миску и укроп, поперчите по вкусу, перемешайте начинку и немного остудите. Разрежьте лаваш на длинные полоски размером примерно 8х15 см, на край выложите 1,5 ст. л. картофельной начинки. Сверните пирожки, края можете не подворачивать, так как начинка густая. Окуните пирожки во взбитое яйцо – так будет более золотистая корочка. Смажьте сковороду маслом, разогрейте на среднем огне и выложите все пирожки. Обжаривайте изделия с двух сторон по 3-4 минуты, пирожки станут очень аппетитными и ароматными. Ленивые пирожки с картошкой из лаваша незамедлительно подавайте к столу. Они такие вкусные и сытные, оторваться невозможно! Приятного всем аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!