Меню

Оригинальные закуски 9.03.2021

Быстрые ленивые пирожки с картошкой жареные на сковороде

Ленивые пирожки с картошкой и луком

Ленивые пирожки с картошкой очень просто приготовить из тонкого лаваша. Рецепт настолько простой, что понравится каждой хозяйке. Больше всего времени вы потратите на приготовление начинки, а с тестом не придется возиться вообще. Просто купите тонкий лаваш и из него пожарьте ленивые пирожки. Самая вкусная начинка для такого блюда – картофельная. Приготовьте пюре и смешайте его с жареным луком и ароматным укропом. Начинка густая и ничего вытекать из пирожков не будет, форма будет идеальная. Такие пирожки – отличный повод, чтобы перекусить и собраться с друзьями.

Ингредиенты для пирожков быстрого приготовления:

  • тонкий лаваш – 150 г;
  • картофель – 350-400 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • укроп – 5 г;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 40-50 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

ингредиенты

Рецепт приготовления ленивых пирожков на сковороде с пошаговыми фотографиями:

Почистите картофель, выложите его в кипящую подсоленную воду. Варите 25-30 минут до полной готовности, до мягкости.

сварить картошку

Пока варится картофель, почистите и нарежьте мелко лук.

нарезать лук

Разогрейте немного растительного масла на сковороде, всыпьте лук и пассеруйте 3-4 минут до мягкости и легкого золотистого цвета.

пожарить лук

Слейте воду с готовой картошки, разомните овощи в пюре, следом всыпьте жареный лук вместе с маслом.

потолочь картошку

Мелко накрошите укроп для начинки.

нарезать укроп

Выложите картофельное пюре с луком в глубокую миску и укроп, поперчите по вкусу, перемешайте начинку и немного остудите.

смешать лук, картофель и укроп

Разрежьте лаваш на длинные полоски размером примерно 8х15 см, на край выложите 1,5 ст. л. картофельной начинки.

выложить начинку на тесто

Сверните пирожки, края можете не подворачивать, так как начинка густая.

свернуть лаваш

Окуните пирожки во взбитое яйцо – так будет более золотистая корочка.

окунуть в яйцо

Смажьте сковороду маслом, разогрейте на среднем огне и выложите все пирожки.

выложить на сковороду

Обжаривайте изделия с двух сторон по 3-4 минуты, пирожки станут очень аппетитными и ароматными.

пожарить пирожки

Ленивые пирожки с картошкой из лаваша незамедлительно подавайте к столу.

Ленивые пирожки с картошкой и луком

Они такие вкусные и сытные, оторваться невозможно!

Ленивые пирожки с картошкой и луком

Приятного всем аппетита!

Ленивые пирожки с картошкой и лукомЛенивые пирожки с картошкой и луком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты