Меню

Рецепты вторых блюд с фото 1.06.2020

Ленивые голубцы с капустой и рисом на сковороде

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем на сковороде рецепт с фото пошаговый

Если вам не хочется возиться с капустой для голубцов, тогда этот простой и вкусный рецепт, обязательно, вам понравится. Приготовьте аппетитные ленивые голубцы с капустой и рисом на сковороде. Технология приготовления очень простая и не требует много времени.

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Морковь 100 г
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 500 мл
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло растительное 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.

 

 

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

продукты

Готовим ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем на сковороде, рецепт с фото пошаговый

Первым делом, подготовьте рис. Он может быть любого сорта. Хорошо промойте и пересыпьте в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите до полуготовности, 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость.

рис

Используйте любое мясо на ваше усмотрение или купите уже готовый фарш. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

фарш

К фаршу добавьте рис и хорошо перемешайте.

рис

Капусту, лучше всего, использовать молодую, она более мягкая. Нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к фаршу с рисом. Туда же отправьте половину нарезанного лука. Старую нашинкованную капусту, предварительно, отварите 5-7 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите воду. Перемешайте.

капуста

Вбейте крупное яйцо, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.

яйцо

В глубокую миску добавьте сметану, томатную пасту и воду либо любой бульон. Перемешайте до однородности.

соус

Вторую половину лука нарежьте кубиками, морковку натрите на средней терке. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте овощи на небольшом огне 8-10 минут.

лук и морковь

Чтобы соус получился не жидким, всыпьте муку. Быстро перемешайте.

мука

Влейте воду. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения.

вода

Тем временем, из капустно-рисовой массы сформируйте заготовки желаемой формы и размера. Уложите в глубокую сковороду.

шарики

Влейте приготовленную подливу. Добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 25-30 минут на маленьком огне.

подлива

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде готовы.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем на сковороде, рецепт с фото пошаговый

Подавайте к столу со сметаной или другим подходящим соусом. Приятного аппетита!

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем на сковороде, ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем на сковороде, рецепт

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем на сковороде рецепт с фото пошаговыйленивые голубцы с капустой рисом и фаршем на сковороде рецепт с фото пошаговый
Комментариев к статье: 1
  1. Руслан

    Да за это время, я нормальные вкусные голубцы приготовлю. А не эту хрень!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты