Ленивые голубцы с капустой и рисом на сковороде
Если вам не хочется возиться с капустой для голубцов, тогда этот простой и вкусный рецепт, обязательно, вам понравится. Приготовьте аппетитные ленивые голубцы с капустой и рисом на сковороде. Технология приготовления очень простая и не требует много времени.
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 250 г
- Морковь 100 г
- Капуста белокочанная 250 г
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 500 мл
- Мука 1 ст.л.
- Масло растительное 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Готовим ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем на сковороде, рецепт с фото пошаговый
Первым делом, подготовьте рис. Он может быть любого сорта. Хорошо промойте и пересыпьте в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите до полуготовности, 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость.

Используйте любое мясо на ваше усмотрение или купите уже готовый фарш. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

К фаршу добавьте рис и хорошо перемешайте.

Капусту, лучше всего, использовать молодую, она более мягкая. Нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к фаршу с рисом. Туда же отправьте половину нарезанного лука. Старую нашинкованную капусту, предварительно, отварите 5-7 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите воду. Перемешайте.

Вбейте крупное яйцо, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.

В глубокую миску добавьте сметану, томатную пасту и воду либо любой бульон. Перемешайте до однородности.

Вторую половину лука нарежьте кубиками, морковку натрите на средней терке. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте овощи на небольшом огне 8-10 минут.

Чтобы соус получился не жидким, всыпьте муку. Быстро перемешайте.

Влейте воду. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения.

Тем временем, из капустно-рисовой массы сформируйте заготовки желаемой формы и размера. Уложите в глубокую сковороду.

Влейте приготовленную подливу. Добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 25-30 минут на маленьком огне.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде готовы.

Подавайте к столу со сметаной или другим подходящим соусом. Приятного аппетита!


Руслан
Да за это время, я нормальные вкусные голубцы приготовлю. А не эту хрень!
Соня
А сколько риса нужно взять?