Ленивые беляши на кефире – супер быстро и вкусно, что пальчики оближешь
Ленивые беляши – простое сытное блюдо на завтрак или семейный ужин, который станет палочкой-выручалочкой для занятых хозяек. Вам не понадобится месить тесто и формировать изделия. Этот вариант блюда под силу даже начинающим поварам.
Для рецепта беляшей на кефире можно выбрать любой готовый фарш по вкусу или приготовить его самостоятельно. Кефир допускается заменить на молоко, несладкий йогурт, простоквашу или нежирную сметану. Количество и состав специй можно варьировать, исходя из своих предпочтений.
Для обжаривания беляшей используйте рафинированное растительное масло без запаха. Для приготовления лучше всего подойдет толстостенная сковорода с плотной крышкой и высокими бортами.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 200 г;
- кефир 2,5% – 120 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1/4 шт.;
- мука – 4-5 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- чесночный порошок – 1 ч. л.
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль, перец.
Ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде

Выполнение:
В миску выложить фарш. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кусочками, добавить к фаршу.

Ввести яйцо и кефир комнатной температуры.

Добавить соль, перец и специи. Перемешать массу до однородности.

Всыпать разрыхлитель и просеянную муку частями (может понадобится чуть больше или меньше муки).

Замесить вязкое тесто, чуть гуще чем на оладьи. Оставить массу на 10 минут и больше не перемешивать.

Сковороду с растительным маслом раскалить. Столовой ложкой выкладывать изделия в горячее масло. Обжарить беляши до румяной корочки. Понадобится около двух минут.

Перевернуть изделия, продолжать готовить аналогично. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, продолжать готовить в течение 5-7 минут.

Готовые ленивые беляши, с фаршем, на сковороде, переложить на бумажное полотенце, сложенное в 3-4 слоя, для удаления излишков масла.

Переложить изделия на тарелку для подачи, украсить листиками петрушки и подать к столу. Беляши получаются пышными, с румяной корочкой и мясным вкусом, с нежной структурой.

Их можно взять с собой на перекус на работу или в дорогу. Изделия вкусней в горячем виде. Беляши можно хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!