Меню

Оригинальные закуски 23.11.2018

Ленивая селедка «под шубой» в яйце

сельдь с овощами

Предлагаю приготовить новый вариант всеми любимого салата «Сельдь под шубой» и оформить его порционно в половинках яйца. Этот рецепт получил свое название «Ленивая селедка под шубой в яйце». Его не только легко готовить, но и можно красиво подать в качестве закуски. Также здесь отсутствуют вареный картофель и морковь. Готовится ленивая селедка под шубой из самых простых и доступных продуктов, которые есть в любом доме. Вместо сельди также можно использовать слабосоленую семгу. Смотрите на фото и повторяйте.

Ингредиенты для селедки:

  • свекла — 1 штука;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • селедка — 6 кусочков;
  • лук репчатый — 0,5 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — щепотка;
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • петрушка — для украшения;
  • майонез — сколько уйдет.

Как приготовить ленивую селедку «под шубой»

С самого начала приготовления закуски нужно замариновать лук. Репчатый лук почистить, мелко нарезать, переложить в небольшую емкость, посыпать сахарным песком, полить яблочным уксусом и перемешать. В течение 15 минут лук будет мариноваться, а после просто слить лишнюю жидкость.

картофель

Соленую или слабосоленую сельдь почистить, вынуть косточки и нарезать примерно на одинаковые кусочки.

сельдь

Свеклу сварить заранее и натереть на крупной терке. Варить ее нужно примерно 1,2 часа после закипания. Время может меняться в зависимости от размера корнеплода.

свекла

Куриные яйца отварить в течение 10 минут после закипания, после залить холодной водой и немного подержать в ней, чтобы остыли. Затем разрезать пополам и аккуратно вынуть желток.

белки яиц

Яичный желток размять вилкой.

желтки

Соединить в одной посуде маринованный лук, желток и свеклу. Слегка посолить и добавить немного майонеза. По желанию можно еще добавить щепотку черного молотого перца.

отварные овощи

Перемешать до однородности.

перемешать

С помощью чайной ложки щедро нафаршировать яичные половинки, чтобы сверху получился небольшой холмик.

положить в яйцо

Поверх каждого фаршированного яйца выложить кусочек селедки.

готовое блюдо

В конце украсить маленьким листочком петрушки. И можно сразу же подавать гостям на закуску.

закуска с селедкой

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

селедка в яйцеселедка в яйце

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты