Легкий и вкусный омлет на сметане с шампиньонами и кабачками
Если в ваших закромах ещё есть кабачки, а в холодильнике осталось немного шампиньонов, то, не поленитесь, и приготовьте такой оригинальный омлет. Блюдо будет намного вкуснее, если кабачок будет молодым и нежным.
А ещё лучше, если вместо него взять цукини. Грибы также могут быть любыми, но я использовала шампиньоны. Омлет получается высоким, мягким и очень вкусным. Убедитесь в этом сами!
Продукты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана – 3 ст. ложки
- Шампиньоны – 80 г
- Кабачки молодые – 160 г
- Приправа овощная универсальная – 1 ч. ложка
- Зелень укропа или петрушки – 5 веточек
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
Омлет на сковороде с шампиньонами и кабачками, рецепт простой и вкусный
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шампиньоны перебрать, обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинами.

Молодые кабачки с несформировавшимися семенами и тонкой нежной кожицей нарезать мелкими кубиками. У крупных кабачков предварительно удалить кожицу и семена вместе с плацентой.

В сковороде растопить масло и выложить в него грибы и кабачки.

Всё обжарить при помешивании до мягкости.

Зелень укропа или петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

В миске соединить яйца, сметану, измельчённую зелень, приправу и соль. Если в приправе уже есть соль, то солить нужно с осторожностью, предварительно попробовав на вкус.

Смесь взбить вилкой.

Залить грибы и кабачки приготовленной смесью, накрыть сковороду крышкой и на слабом огне довести до загустения омлетной массы.

Огонь выключить и оставить омлет под крышкой еще на 5 минут.

Переложить омлет на терелку.

При подаче нарезать омлет на порции.

Оксана
Спасибо большое за рецепт, очень любим омлет с разными добавками в качестве завтрака, беру на заметку и этот вариант)