Меню

Что приготовить на завтрак 17.09.2022

Легкий и вкусный омлет на сметане с шампиньонами и кабачками

Если в ваших закромах ещё есть кабачки, а в холодильнике осталось немного шампиньонов, то, не поленитесь, и приготовьте такой оригинальный омлет. Блюдо будет намного вкуснее, если кабачок будет молодым и нежным.

А ещё лучше, если вместо него взять цукини. Грибы также могут быть любыми, но я использовала шампиньоны. Омлет получается высоким, мягким и очень вкусным. Убедитесь в этом сами!

 Продукты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Шампиньоны – 80 г
  • Кабачки молодые – 160 г
  • Приправа овощная универсальная – 1 ч. ложка
  • Зелень укропа или петрушки – 5 веточек
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу

 

Омлет на сковороде с шампиньонами и кабачками, рецепт простой и вкусный

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Шампиньоны перебрать, обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинами.

шампиньоны

Молодые кабачки с несформировавшимися семенами и тонкой нежной кожицей нарезать мелкими кубиками. У крупных кабачков предварительно удалить кожицу и семена вместе с плацентой.

кабачки

В сковороде растопить масло и выложить в него грибы и кабачки.

кабачки и грибы

Всё обжарить при помешивании до мягкости.

обжарить

Зелень укропа или петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

укроп

В миске соединить яйца, сметану, измельчённую зелень, приправу и соль. Если в приправе уже есть соль, то солить нужно с осторожностью, предварительно попробовав на вкус.

яйца и сметана

Смесь взбить вилкой.

омлет

Залить грибы и кабачки приготовленной смесью, накрыть сковороду крышкой и на слабом огне довести до загустения омлетной массы.

на сковороде

Огонь выключить и оставить омлет под крышкой еще на 5 минут.

омлет с грибами

Переложить омлет на терелку.

омлет с грибами

При подаче нарезать омлет на порции.

омлет с грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты