Легкий бисквитный торт с творожным кремом и вишней – хочется ещё и ещё
Торт который просят ещё и ещё! Восхитительно нежный, воздушный как облако бисквитный торт с лёгким кремом из творога, с вишнёвой прослойкой и шоколадной ноткой будет отличным поводом для встречи родных и близких за чашкой чая.
Очень нежный и вкусный торт из бисквита, творожного крема, вишни и шоколадной глазури. Кроме глазури в нашем рецепте также присутствует желейная заливка из вишневого сиропа и коньяка, однако и без ее приготовления торт получается вкусным и легким.
Этот рецепт напоминает всеми любимый торт Пьяная вишня, но готовится он из обычного бисквита, а также здесь используется более легкий крем на основе творога.
Для бисквита понадобится:
- 130 г муки,
- 100 мл молока,
- 110 г сахара,
- 4 белка,
- 2 желтка,
- 1, 5 ложки чайной разрыхлителя,
- 3 ложки столовые масла растительного,
- щепоть соли,
- цедра половины лимона,
- ванилин пару капель.
Для крема:
- 400 г нежирного творога,
- 1 ложка чайная сока лимона,
- 60 г шоколада,
- треть банки варёной сгущёнки,
- 100 мл 10% сливок,
- 1 ложка чайная желатина.
Для всего остального понадобится:
- 400 г замороженной вишни,
- 100 мл алкоголя,
- 3 ложки столовые какао,
- 40 г сливочного масла,
- 4 ложки столовые сахара,
- 50 мл сливок.

Рецепт с пошаговыми фото бисквитного торта с творожным кремом и вишней
Сначала из вишни удаляем косточки, отжимаем и заливаем её коньяком или другим алкоголем. Я смешивала водку и вишнёвую сладкую наливку. Вишня стоит так сутки.
Затем печём бисквит. Молоко подогреваем до температуры тела. Муку с разрыхлителем трижды просеиваем.
Сахар измельчаем в кофемолке в пудру, так он быстрее растворится.

Белки и столовую ложку с горкой сахарной пудры поставим взбивать на средней скорости.
Взобьем отдельно желтки, оставшуюся пудру, соль, молоко, цедру и растительное масло (я брала масло авокадо) до белой пены.

Соединим мучную и желтковую смесь, перемешаем. Затем введём, как бы закапывая внутрь, белки за два, три захода.

Застелем только дно круглой (24 см) формы пекарской бумагой и выльем тесто, разровняем и поставим на 35 минут в духовку (170°).
Верх бисквита должен стать золотистым.

Остудим бисквит, завернём в пищевую плёнку, пусть отдыхает до утра.

Затем разрежем бисквит на две части. Пропитывать его не надо, бисквит и без пропитки невероятно нежный.

Творог, сгущёнку и растопленный шоколад ставим взбиваться. В сливках разводим желатин до полного растворения: сначала замачиваем и затем нагреваем.

Добавляем к творожному крему сливки, лимонный сок и продолжаем взбивать ещё пару минут. Ставим крем в холодильник.
Сливаем с вишни алкоголь. Смешиваем отжатый сок, алкоголь, в котором настаивалась вишня, и добавляем в жидкость желатин.
Затем доводим желатин до растворения.
Собираем бисквитный торт

Разъёмную форму застилаем плёнкой. Кладём половину бисквита, наверх половину творожного крема.
Поверх крема выкладываем слой вишни и снова крем. Немного крема оставляем, чтобы обмазать бока торта.

Закрываем крем вторым коржом.
Варим шоколадную глазурь на водяной бане, смешав шоколад, сливочное масло, сахар (лучше пудру), и сливки. Я добавила ещё 2 столовые ложки вишнёвой наливки.

Верх торта заливаем глазурью, убираем торт в холодильник.
Как только вишнёвое желе начнет застывать, наносим его поверх шоколадной глазури и опять ставим торт в холодильную камеру минимум на два часа.

Перекладываем торт на блюдо. Для этого снимаем кольцо формы, с помощью ножа отделяем от боков торта целлофан. Подносим торт к блюду и просто спихиваем его с целлофана.
Обмазываем края творожным кремом и обсыпаем тёртым шоколадом.

Торт с вишней просто тает во рту, хочется ещё и ещё!
Ира
Делала такой же торт недавно. Оно лёгкий и вкусный. Но! Глазурью покрывала весь торт, и делала её из какао, сметаны, сахара и сливочного масла. Она получается более горькой. И это сочетание сладкого с насыщенным вкусом какао – просто объедение.