Меню

Лучшие торты 26.03.2021

Легкий бисквитный торт с творожным кремом и вишней – хочется ещё и ещё

Торт который просят ещё и ещё! Восхитительно нежный, воздушный как облако бисквитный торт с лёгким кремом из творога, с вишнёвой прослойкой и шоколадной ноткой будет отличным поводом для встречи родных и близких за чашкой чая.

Очень нежный и вкусный торт из бисквита, творожного крема, вишни и шоколадной глазури. Кроме глазури в нашем рецепте также присутствует желейная заливка из вишневого сиропа и коньяка, однако и без ее приготовления торт получается вкусным и легким.

Для того чтоб вишня напиталась алкоголем,  выдерживать ягоды в коньяке или ликере нужно не мене суток.

Этот рецепт напоминает всеми любимый торт Пьяная вишня, но готовится он из обычного бисквита, а также здесь используется более легкий крем на основе творога.

 

Для бисквита понадобится:

  • 130 г муки,
  • 100 мл молока,
  • 110 г сахара,
  • 4 белка,
  • 2 желтка,
  • 1, 5 ложки чайной разрыхлителя,
  • 3 ложки столовые масла растительного,
  • щепоть соли,
  • цедра половины лимона,
  • ванилин пару капель.

Для крема:

  • 400 г нежирного творога,
  • 1 ложка чайная сока лимона,
  • 60 г шоколада,
  • треть банки варёной сгущёнки,
  • 100 мл 10% сливок,
  • 1 ложка чайная желатина.

Для всего остального понадобится:

  • 400 г замороженной вишни,
  • 100 мл алкоголя,
  • 3 ложки столовые какао,
  • 40 г сливочного масла,
  • 4 ложки столовые сахара,
  • 50 мл сливок.

 

продукты

Рецепт с пошаговыми фото бисквитного торта с творожным кремом и вишней

Сначала из вишни удаляем косточки, отжимаем и заливаем её коньяком или другим алкоголем. Я смешивала водку и вишнёвую сладкую наливку. Вишня стоит так сутки.

Затем печём бисквит. Молоко подогреваем до температуры тела. Муку с разрыхлителем трижды просеиваем.

Сахар измельчаем в кофемолке в пудру, так он быстрее растворится.

белки

Белки и столовую ложку с горкой сахарной пудры поставим взбивать на средней скорости.

Взобьем отдельно желтки, оставшуюся пудру, соль, молоко, цедру и растительное масло (я брала масло авокадо) до белой пены.

взбить

Соединим мучную и желтковую смесь, перемешаем. Затем введём, как бы закапывая внутрь, белки за два, три захода.

тесто

Застелем только дно круглой (24 см) формы пекарской бумагой и выльем тесто, разровняем и поставим на 35 минут в духовку (170°).

Верх бисквита должен стать золотистым.

тесто

Остудим бисквит, завернём в пищевую плёнку, пусть отдыхает до утра.

бисквит

Затем разрежем бисквит на две части. Пропитывать его не надо, бисквит и без пропитки невероятно нежный.

разрезать бисквит

Творог, сгущёнку и растопленный шоколад ставим взбиваться. В сливках разводим желатин до полного растворения: сначала замачиваем и затем нагреваем.

творог и сгущенка

Добавляем к творожному крему сливки, лимонный сок и продолжаем взбивать ещё пару минут. Ставим крем в холодильник.

Сливаем с вишни алкоголь. Смешиваем отжатый сок, алкоголь, в котором настаивалась вишня, и добавляем в жидкость желатин.

Затем доводим желатин до растворения.

Собираем бисквитный торт

вишни

Разъёмную форму застилаем плёнкой. Кладём половину бисквита, наверх половину творожного крема.

Поверх крема выкладываем слой вишни и снова крем. Немного крема оставляем, чтобы обмазать бока торта.

крем

Закрываем крем вторым коржом.

Варим шоколадную глазурь на водяной бане, смешав шоколад, сливочное масло, сахар (лучше пудру), и сливки. Я добавила ещё 2 столовые ложки вишнёвой наливки.

шоколад

Верх торта заливаем глазурью, убираем торт в холодильник.

Как только вишнёвое желе начнет застывать, наносим его поверх шоколадной глазури и опять ставим торт в холодильную камеру минимум на два часа.

желе и шоколад

Перекладываем торт на блюдо. Для этого снимаем кольцо формы, с помощью ножа отделяем от боков торта целлофан. Подносим торт к блюду и просто спихиваем его с целлофана.

Обмазываем края творожным кремом и обсыпаем тёртым шоколадом.

Торт с вишней просто тает во рту, хочется ещё и ещё!

 

Комментариев к статье: 1
  1. Ира

    Делала такой же торт недавно. Оно лёгкий и вкусный. Но! Глазурью покрывала весь торт, и делала её из какао, сметаны, сахара и сливочного масла. Она получается более горькой. И это сочетание сладкого с насыщенным вкусом какао – просто объедение.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты