Лечо из перца и помидоров на зиму

28 Сен 2018, Автор: TaLina

Лечо из перца и помидоров на зимуХочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму. Готовится салат легко и быстро. Набор овощей минимальный.  Несмотря на то, что в рецепте не используется репчатый лук и морковь, готовая закуска получается очень вкусной. Обязательно рекомендую приготовить и попробовать.

Перец советую брать ярких цветов и мясистый, тогда лечо будет наиболее вкусным и красивым. Помидоры нужны сочные и спелые, чтобы получилось много сока. У меня, как раз, и были такие. Из них получился очень густой томатный сок, что также очень хорошо.

Уксус не нужен, в томатах достаточно кислоты для хранения заготовки. Вес перца я учитывала уже почищенного.

Из указанного количества продуктов получилось 1,5 литра готовой овощной закуски.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 1 килограмм;
  • помидоры — 1 килограмм;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • соль — 0,75 ст. ложки;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • перец душистый горошком — 3 штуки.

Как приготовить лечо из помидоров и перца на зиму

Помидоры хорошо помыть и разрезать на несколько частей в зависимости от их размера. Обрезать ту часть, где была плодоножка и вырезать все подгнившие места, если они есть.

нарезать помидоры

Используя мясорубку либо блендер перемолоть помидоры вместе со шкуркой. Вылить весь сок с мякотью в большую кастрюлю.

измельчить помидоры

Затем добавить к перемолотым томатам лавровый лист, поваренную соль, сахарный песок, душистый перец горошком и растительное масло. Поставить кастрюлю на плиту, сделать средний огонь, дать закипеть и после варить 20 минут, не убавляя огонь. Крышкой накрывать кастрюлю не нужно. И не забывать периодически помешивать.

добавить специи

Пока варится томатный сок, подготовить перец. Хорошо промыть стручки, разрезать пополам, удалить плодоножку с семечками и нарезать на крупные кусочки, которые будет удобно потом накалывать вилкой.

подготовить перец

За это время сок хорошо уварится и станет гуще и насыщеннее. Теперь можно вынуть лавровый лист и выбросить его. Для закатки он не понадобится.

готовый соус для перца

Переложить весь нарезанный болгарский перец к томатному соку.

выложить перец в соус

Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, а затем снять крышку и варить примерно 20 минут. Огонь можно не убавлять.

В процессе варки перец пустит сок, станет мягче, и будет полностью плавать в томатном соке. Готовность перца можно проверить вынув кусочек и попробовав. Он не должен быть хрустящим, что значит перец сырой, и шкурка не должна отходить, иначе он уже переварен.

перец в соусе

Банки с крышками простерилизовать пока варится лечо. Затем кипящее лечо накладывать в банки и закатывать.

готовый перец в соусе

Перевернуть банки с овощной закуской вверх дном и укутать одеялом. Когда они полностью остынут, перенести в кладовую или погреб. Главное, чтобы место было сухое и темное.

лечо с перцем в банке

Лечо с помидорами и перцем готово. Наслаждайтесь с удовольствием этой безумно вкусной закуской.

Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму

Приятного аппетита!

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв