Меню

Рецепты консервации 25.10.2018

Лечо из болгарского перца с томатной пастой – невероятно вкусно!

Лечо с томатной пастой

Лечо «Пальчики оближешь» – одна из самых вкусных и желанных заготовок на зиму, поэтому у каждой хозяйки непременно должен быть хороший, проверенный не единожды рецепт. Если вы еще не нашли подходящий или хотите разнообразить свои заготовки, то приготовьте лечо из болгарского перца с томатной пастой – это невероятно вкусно, а запах каждому придется по душе. Ароматный консервированный болгарский перец в сочетании с томатной пастой имеет приятный и запоминающийся вкус.

По классическому рецепту лечо готовят из перца с добавлением томатного пюре, но когда нет помидор, то их смело можно заменить на томатную пасту. Только важно выбрать натуральную пасту из настоящих томатов. Изучите на баночке состав томатной пасты, а потом уже пускайте ее в ход. Для многих рецептов домашней консервации хозяйки используют магазинную томатную пасту, что экономит время и силы. А на вкус салаты, закуски, лечо и другие различные заготовки получаются очень вкусными и не всегда можно понять, что там нет помидор.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 400 г;
  • паста томатная – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • вода – 100 г;
  • сахарный песок – 0,5 столов. л.
  • соль поваренная крупная – 0,5 столов. л.;
  • столовый 9% уксус – 1 столов. л.;
  • перец горошком – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить лечо из болгарского перца с томатной пастой

Моем и чистим болгарский перец: срезаем хвостики и вынимаем семена. Потом нарезаем сладкий перец полосками. Цвет перца не имеет особенно роли, так как в лечо добавляется томатная паста, которая придаст заготовке приятный красный оттенок, даже если перец будет зеленым. Идем дальше и продолжаем готовить.

Порезать болгарский перец

Перец складываем в кастрюлю и добавляем специи, соль и сахар.

Посолить

Также добавляем воду, томатную пасту, растительное масло, чтобы овощи не пригорели и выдавленный через пресс чеснок. Чеснок придаст лечо пикантности и будет очень ароматно и вкусно. Ставим овощи на плиту и начинаем тушить.

Добавить томатную пасту

Через 25 минут вливаем уксус и тушим еще 10 минут. Перец за это время станет мягким и вкусным. Он пропитается томатной пастой и получится очень ароматным и вкусным.

Влить уксус

Готовое горячее лечо раскладываем в чисто вымытые стеклянные банки, наполняем по плечики при помощи ложки.

Разложить по банкам

Закатываем крышками наше лечо, даем остыть под «шубой» и ставим на сохранение в кладовую в квартире или подвал, где также отлично стоят все баночки с овощами.

Лечо с томатной пастой
Лечо с томатной пастойЛечо с томатной пастой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты