Лечо из болгарского перца с томатной пастой – невероятно вкусно!
Лечо «Пальчики оближешь» – одна из самых вкусных и желанных заготовок на зиму, поэтому у каждой хозяйки непременно должен быть хороший, проверенный не единожды рецепт. Если вы еще не нашли подходящий или хотите разнообразить свои заготовки, то приготовьте лечо из болгарского перца с томатной пастой – это невероятно вкусно, а запах каждому придется по душе. Ароматный консервированный болгарский перец в сочетании с томатной пастой имеет приятный и запоминающийся вкус.
По классическому рецепту лечо готовят из перца с добавлением томатного пюре, но когда нет помидор, то их смело можно заменить на томатную пасту. Только важно выбрать натуральную пасту из настоящих томатов. Изучите на баночке состав томатной пасты, а потом уже пускайте ее в ход. Для многих рецептов домашней консервации хозяйки используют магазинную томатную пасту, что экономит время и силы. А на вкус салаты, закуски, лечо и другие различные заготовки получаются очень вкусными и не всегда можно понять, что там нет помидор.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 400 г;
- паста томатная – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 2 столов. л.;
- вода – 100 г;
- сахарный песок – 0,5 столов. л.
- соль поваренная крупная – 0,5 столов. л.;
- столовый 9% уксус – 1 столов. л.;
- перец горошком – 2-3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить лечо из болгарского перца с томатной пастой
Моем и чистим болгарский перец: срезаем хвостики и вынимаем семена. Потом нарезаем сладкий перец полосками. Цвет перца не имеет особенно роли, так как в лечо добавляется томатная паста, которая придаст заготовке приятный красный оттенок, даже если перец будет зеленым. Идем дальше и продолжаем готовить.
Перец складываем в кастрюлю и добавляем специи, соль и сахар.
Также добавляем воду, томатную пасту, растительное масло, чтобы овощи не пригорели и выдавленный через пресс чеснок. Чеснок придаст лечо пикантности и будет очень ароматно и вкусно. Ставим овощи на плиту и начинаем тушить.
Через 25 минут вливаем уксус и тушим еще 10 минут. Перец за это время станет мягким и вкусным. Он пропитается томатной пастой и получится очень ароматным и вкусным.
Готовое горячее лечо раскладываем в чисто вымытые стеклянные банки, наполняем по плечики при помощи ложки.
Закатываем крышками наше лечо, даем остыть под «шубой» и ставим на сохранение в кладовую в квартире или подвал, где также отлично стоят все баночки с овощами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!