Лазанья из макарон – ну очень вкусно
Попробуйте сделать лазанью из макарон с фаршем. Перед вами пошаговый рецепт с фото простой итальянской запеканки, которую сможет приготовить даже неопытный кулинар. Никаких особенных умений для приготовления этого блюда не понадобится, продукты также доступны, недороги и найдутся в любом холодильнике и кухонном шкафу. Макаронные изделия могут быть любыми, берите те, что под рукой, в любом случае будет вкусно.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.
Ингредиенты для лазаньи:
- макароны – 310 г;
- мясной фарш – 530 г;
- сыр – 130 г;
- лук репчатый – 140 г;
- соус томатный – 65 г;
- молоко – 0.5 л;
- мука пшеничная – 30 г;
- сливочное масло – 35 г;
- масло для жарки, мускатный орех, сушеные травы, перец, паприка, соль.
Как приготовить лазанью из макарон
Репчатый лук нарезаем мелко, посыпаем щепоткой соли, обжариваем в растительном масле до полупрозрачного состояния на умеренном огне.
К обжаренному луку добавляем охлажденный мясной фарш, увеличиваем огонь, обжариваем фарш с луком примерно 10 минут. Для рецепта подходит фарш из свинины, говядины или курицы.
Насыпаем сушеные травы – базилик, тимьян, розмарин, молотую сладкую паприку, добавляем томатный соус или кетчуп.
Готовим мясо на тихом огне ещё 10 минут, в конце солим и перчим по вкусу.
Делаем белый соус. Насыпаем пшеничную муку на сухую сковороду, обжариваем, пока мука не станет золотистой, добавляем сливочное масло, жарим масло с мукой пару минут.
Наливаем молоко, добавляем щепотку тёртого мускатного ореха, доводим соус до кипения, варим на тихом огне 5 минут, солим.
Отвариваем макаронные изделия до готовности. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и собираем блюдо. На дно огнеупорной формы кладём половину макарон, затем половину сыра.
На макароны и сыр выкладываем половину густого белого соуса.
Затем кладём половину фарша с приправами.
Повторяем слои, в конце посыпаем блюдо толстым слоем сыра и отправляем в нагретый до 165 градусов жарочный шкаф.
Готовим примерно 35-40 минут. Можно накрыть лазанью фольгой и снять фольгу за 5 минут до готовности.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!