Меню

Рецепты вторых блюд с фото 17.09.2019

Лазанья болоньезе, рецепт: “пальчики оближешь”

лазанья болоньезе рецепт классический

Одним из популярных итальянских блюд является лазанья балоньезе. Готовится оно на основе листов теста вперемешку с мясным фаршем, сыром и соусом. Как именно расскажем ниже, в нашем пошаговом рецепте.

Лазанья болоньезе, рецепт классический

Для приготовления лазаньи в домашних условиях на 3-4 порции, нам потребуется:

    • – мясной фарш – 500 гр;
    • – сливочное масло – 125 гр;
    • – молоко – 2 стакана;
    • – мука пшеничная – 2-3 ст.ложки;
    • – мускатный орех – 1-2 щепотки;
    • – томатная паста – 4-5 ст.ложек;
    • – репчатый лук – 1 головка;
    • – сыр моцарелла (твердый) – 300 гр;
    • – листы теста для лазаньи 10-12 шт;
    • – оливковое масло – 2 ст.ложки;
    • –  соль и черный молотый перец – по вкусу.
  •  

    Способ приготовления лазаньи по классическому рецепту с соусом бешамель

    1. Начнем с приготовления соуса бешамель, именно он является одной из главных изюминок блюда и придает лазанье ее неповторимый вкус и аромат. Для начала растопим на сковороде сливочное масло.
    масло

    2. Далее будем вводить в масло небольшими порциями муку, все время помешивая, чтобы не образовались комки.

    мука

    3. После этого нам необходимо влить в смесь небольшими порциями молоко, все также продолжая помешивать. Сразу же добавим и мускатный орех, посолим по вкусу. Доведем соус до кипения и дадим ему загустеть, для этого понадобится проварить его еще 2-3 минуты. После чего снимем с огня и остудим.

    соус

    4. Переходим к приготовлению балоньезе. Для этого обжарим на сковороде с небольшим количеством оливкового масла фарш с мелко нарубленным репчатым луком.

    фарш

    5. Добавим в фарш томатный соус, соль и черный молотый перец по вкусу и доведем все до полуготовности.

    соус в фарш

    6. Подготовим форму для выпечки, на дно можно постелить пергаментную бумагу и нанести немного соуса бешамель и оливкового масла.

    форма

    7. Листы теста для  лазаньи необходимо предварительно отварить. Для этого опустим их на 2 минуты в кипящую воду, после чего достанем и дадим немного остыть. Выложим тесто первым слоем.

    тесто лазаньи

    8. Сверху выложим мясной фарш и распределим его по всей поверхности.

    фарш

    9. На фарш нальем немного соуса бешамель и присыплем все тертым сыром. Накроем сверху отваренными листьями теста для лазаньи. Повторим слои еще раз.

    сыр

    10. После того как последний слой теста будет уложен, обильно польем его соусом бешамель и засыплем тертым сыром. Накроем форму сверху фольгой и отправим блюдо выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 5 минут до готовности, фольгу необходимо снять, чтобы лазанья приобрела аппетитную золотистую корочку.

    соус и сыр

    11. Подаем лазанью болоньезе с соусом бешамель к столу со свежими листиками базилика.

    Лазанья болоньезе, рецепт классический

     

    лазанья болоньезе рецепт классическийлазанья болоньезе рецепт классический

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты