Лайфхак: омлет с сыром в вафельнице
Самый лучший способ приготовить не только вкусный, но и красивый омлет на завтрак!
Своей любимой кухонной помощницей – электровафельницей – я пользуюсь давно и с большим удовольствием. Благодаря ей практически каждый день на завтрак у нас вкусные вафли и печенье к чаю, приготовление которых занимает буквально пять минут. А недавно я узнала, что в вафельнице, кроме сладких вафель, можно приготовить и другие интересные блюда, даже довольно сытные. Жаль, что я не догадалась об этом раньше! Теперь же экспериментирую и ещё больше радую близких. Моя последняя находка – омлет с сыром, приготовленный все в той же электровафельнице. Хотите, поделюсь рецептом? Я называю его лайфхаком, так как частенько выручает меня по утрам. Получается быстро, вкусно и полезно!
Ингредиенты:
* 2 яйца
* 50 гр. молока или сливок
* 1 ст. ложка кукурузного крахмала
* 50 гр. твёрдого сыра
Омлет в вафельнице, рецепт
Сразу же включаем электровафельницу, чтобы она как следует разогрелась. Тем временем в миске смешиваем яйца и молоко. Вместо молока можно взять нежирные сливки. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Добавляем кукурузный крахмал, подойдёт и картофельный, и ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
В разогретую вафельницу выливаем яичную смесь для омлета и разравниваем, чтобы панели были равномерно покрыты. Закрываем крышку и готовим омлет 3-5 минут в зависимости от мощности прибора.
Готовый омлет посыпаем тертым сыром и сворачиваем в трубочку.
Вот так просто и быстро готовится это вкусное и любимое всеми блюдо!
Кстати, добавлять сыр и сворачивать омлет в трубочку совсем не обязательно. Можно просто переложить готовый омлет на тарелку, и уже потом добавить к нему овощи, сыр и другие добавки по вкусу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!