Лаваш с творогом и бананом
Быстрый лаваш с творогом и бананом – восхитительный десерт из рецептов правильного питания! Готовить для детей и взрослых!
Лаваш с творогом и бананом в духовке
Быстрые десерты пользуются большой популярностью у многих хозяек. Предлагаю приготовить лаваш с творогом и бананом и угостить своих родных за сладким столом. Выпечка довольно простая и не требует дорогих продуктов и много времени. Этот рецепт является палочкой-выручалочкой, на случай, если Вам захочется что-то вкусное и по-быстрому испечь к сладкому столу.
Ингредиенты:
Лаваш 1 шт.
Творог 250 г
Банан 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Ванилин 1 щепотка
Семена подсолнечника 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Выход: 8 шт.
Лаваш с творогом и бананом в духовке, рецепт с фото:
Первым делом, нужно приготовить панировку. В данном рецепте используются семена подсолнечника. Вместо них можно взять любые орехи. Раскалите сковороду на сильном огне. Насыпьте семечки. Сделайте небольшое пламя и подсушите до золотистости. Постоянно перемешивайте, чтобы семена не подгорели. Обжаренные семечки пересыпьте в чистую тарелку и остудите до комнатной температуры.
Остывшие семечки пересыпьте в чашу блендера и в импульсном режиме измельчите до мелкой крошки. Яйца небольшого размера вбейте в глубокую миску и взболтайте вилкой до однородной консистенции.
Теперь, самое время, приготовить начинку. Творог поместите в глубокую миску. Добавьте к нему щепотку ванилина, сахар по вкусу и сметану. Разомните ложкой до однородности. Начинка из творога не должна быть жидкой и сильной густой.
Промойте и обсушите банан. Снимите кожуру. Разрежьте вдоль по всему банану на две части. Половинки нарежьте полукольцами не очень тонкими.
Лист лаваша нарежьте квадратами. Из данного прямоугольного лаваша получилось 8 кусочков.
На край квадрата с любой стороны выложите часть творожной начинки. Сверху добавьте полукольца бананов. Заверните плотно в трубочку. Так проделайте со всем лавашом.
Начиненную трубочку окуните во взбитые яйца, потом запанируйте в измельченных семечках.
Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 10-13 минут. Трубочки с начинкой можно обжарить в сковороде в горячем растительном масле. Способ приготовления выбирайте на свое усмотрение. Первый способ менее калорийный и является рецептом пп, так как готовится без масла.
Лаваш с творогом и бананом готов. Остудите на решетке и подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!