Лаваш с сыром и грушей на сковороде — бомбезная горячая закуска
Такое интересное сочетание компонентов дают очень вкусный результат и хрустящий лаваш с плавленным внутри сыром понравится вашим родным и гостям. Лаваш с начинкой, обжаренный на сковороде, является одним из самых распространённых горячих закусок и перекусов.
В качестве начинки для лаваша используют овощные, мясные и рыбные ингредиенты. Сегодня хочу предложить оригинальный рецепт лаваша с сыром и грушей. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Подаётся такое блюдо в качестве горячей закуски.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
-
- тонкий армянский лаваш 3 листа
- твёрдый сыр или сыр сулугуни (моцарелла) 150 г
- спелая груша 2 шт.
- укроп по вкусу
- соль и чёрный перец по желанию
- растительное масло 2-3 ст. л.

Как приготовить лаваш с сыром на сковороде, рецепт с фото
Подготовьте начинку для лаваша. Сыр натрите на крупной или мелкой тёрке.
В миску насыпьте сыр. Несколько спелых груш очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Мякоть груши отправьте к сыру.
Пучок укропа мелко нарежьте и добавьте в начинку. Перемешайте начинку вилкой. Если сыр недостаточно солёный, можно добавить щепотку соли, чёрный перец по желанию.
Тонкий армянский лаваш нарезайте прямоугольными полосками, шириной около 10-15 см.
Формируйте конвертики из лаваша. На край полоски добавляйте несколько ложек готовой начинки. Сворачивайте лаваш трубочкой или в треугольном порядке конвертиком.
Прогрейте сковороду гриль на плите, смажьте растительным маслом. Обжаривайте лаваш до румяной корочки в течение 5-10 минут на умеренном огне.
Подавайте конвертики из лаваша с сыром и грушей тёплыми к столу. Даже если лаваш остынет, он не перестанет быть вкусным.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!