Лаваш с курицей и овощами
Лаваш с курицей и овощами – быстрая в приготовлении и довольно вкусная холодная закуска в виде рулета, которая нарезается порционно и подается к столу.
Для её приготовления понадобится, собственно, лаваш и любая начинка, в данном случае – курица и овощи. Рулет из лаваша с начинкой можно приготовить для домашнего и праздничного стола. Закуску удобно взять с собой на пикник или работу в качестве перекуса.
Ингредиенты:
Лаваш 2 листа
Куриное филе 300 г
Помидор 1-2 шт.
Огурец свежий 3 шт.
Петрушка 0,5 пучка
Майонез 2-3 ст. л.
Соль
Молотый черный перец
Лаваш с курицей и овощами рецепт с фото
Мясо курицы хорошо промойте и опустите в кастрюлю с холодной водой. Установите на плиту и дайте закипеть. Варите 20-25 минут до готовности курицы. Чтобы куриное мясо получилось более ароматным, можно добавить лавровый лист и пару горошин черного перца. Вареную курицу оставьте в бульоне полностью остыть.
Свежие огурцы хорошо сполосните. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Срежьте хвостики с одной и второй стороны. Нарежьте небольшими брусочками. Мелко нарезать не нужно, чтобы при нарезании начинка не выпадала.
Сполосните и обсушите крупный помидор. Разрежьте пополам, вырежьте плодоножку. Острым ножом нарежьте тонкими полукольцами.
Промойте любимую зелень. Это может быть не только петрушка, но и укроп, базилик, сельдерей. Обрежьте толстые стебли, листья нарежьте кусочками.
Остывшее мясо достаньте из бульона. Обмакните салфеткой. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
Разверните два тонких лаваша и уложите один на второй. Верхний пласт смажьте майонезом. Если есть возможность, используйте соус домашнего приготовления.
По всему лавашу распределите огуречные брусочки.
Добавьте мясные ломтики.
Распределите по всему лавашу полукольца помидор. Добавьте нарезанную петрушку. Слегка подсолите и приправьте молотым перцем.
Заверните аккуратно в рулет. Замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-50 минут, чтобы рулет хорошо пропитался.
Рулет из лаваша с курицей и овощами готов. Достаньте из холодильника, нарежьте порционными кусочками, обязательно, острым ножом и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!