Меню

Приготовление рулетов 25.02.2021

Лаваш с курицей, овощами и сыром всего за 10 минут в духовке

Горячие рулеты из лаваша с курицей, капустой, сыром, соленым огурчиком и морковью. Запекаем все на протвине буквально не более 10 минут.

Закуски из лаваша всегда востребованы из-за простоты и легкости приготовления, и потому бывают частыми гостями на праздничном столе. Такие рулетики можно делать с самыми разнообразными начинками: сыром и грибами, курицей и капустой, свежим или соленым огурчиком, творогом и зеленью – полный полет фантазии!

Их можно запекать, смазав яйцом, или уложив сверху натертый сыр, поджаривать на сковороде или просто дать им пропитаться и подавать без последующей тепловой обработки. Сегодня у нас рулетики из тонкого армянского лаваша с курицей, пекинской капустой, морковкой и соленым огурцом. Вкусно, просто и сытно.

 

Нам понадобятся:

  • 1 лист лаваша;
  • 100 г курицы (вареной, копченой или жареной);
  • 0,5 крупной морковки или 1 мелкая (можно заменить корейской);
  • 1 крупный соленый огурчик;
  • Кусочек пекинской или белокочанной капусты (100 г);
  • Майонез – 50-70 г.
  • Сыр – 50 г.

Горячие рулеты из лаваша с курицей, сыром и овощами в духовке, рецепт с фото пошагово

 

Подготовить продукты.

продукты

Развернуть на столе лист лаваша. Смазать половину его площади майонезом.

смазать майонезом

Выложить порванное руками или нарезанное куриное мясо. Очень вкусно еще в такой закуске показывают себя обжаренная свинина, говядина.

куриное мясо

Тонко нарезать капусту и выложить следом за мясом.

капуста

Слой морковки, мелко натертой.

морковь

Совет: так как морковь отлично сочетается с чесноком и майонезом, то предварительно можно в майонез вмешать раздавленный крупный зубок чеснока. Будет более пикантно.

Далее выложить мелко нарезанный соленый огурчик. Можно и свежий. Но тогда нужно будет еще добавить зелени, чтобы вкус рулета не получился пресным.

огурец

Далее плотно свернуть рулетом.

рулет

Разрезать на части. Смазать маслом противень, и аккуратно выложить на него рулетики.

на противне

Взбить яичный желток, и кисточкой нанести его поверх рулетов, при запекании это даст красивую румяность. При желании натереть сверху сыр.

смазать яйцом

Отправить в духовку минут на 7-10, до расплавления сыра.

запечь

Наши горячие рулеты из лаваша готовы, они получились вкусными, с хрустящей корочкой, аппетитные и сытные. К чашке чая на завтрак или в качестве закуски на праздничный стол –  прекрасный вариант.

Приятного аппетита!

 

Комментариев к статье: 1
  1. Латифа

    У вас тут всё просто невероятно обалденно, вкусно и просто класс.
    Было бы высшим пилотажем, если бы вы указывали калорийность блюд. Сейчас это очень актуально. Ведь многие стараются придерживаться зож и принципов правильного питания, а знать сколько и чего ты слопал, там немаловажно.
    Я вот, например, “борментальщик”, и мне тоже интересна энергетическая ценность блюд.
    Думаю, меня бы многие поддержали в этом вопросе.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты