Лаваш с курицей, овощами и сыром всего за 10 минут в духовке
Горячие рулеты из лаваша с курицей, капустой, сыром, соленым огурчиком и морковью. Запекаем все на протвине буквально не более 10 минут.
Закуски из лаваша всегда востребованы из-за простоты и легкости приготовления, и потому бывают частыми гостями на праздничном столе. Такие рулетики можно делать с самыми разнообразными начинками: сыром и грибами, курицей и капустой, свежим или соленым огурчиком, творогом и зеленью – полный полет фантазии!
Их можно запекать, смазав яйцом, или уложив сверху натертый сыр, поджаривать на сковороде или просто дать им пропитаться и подавать без последующей тепловой обработки. Сегодня у нас рулетики из тонкого армянского лаваша с курицей, пекинской капустой, морковкой и соленым огурцом. Вкусно, просто и сытно.
Нам понадобятся:
- 1 лист лаваша;
- 100 г курицы (вареной, копченой или жареной);
- 0,5 крупной морковки или 1 мелкая (можно заменить корейской);
- 1 крупный соленый огурчик;
- Кусочек пекинской или белокочанной капусты (100 г);
- Майонез – 50-70 г.
- Сыр – 50 г.
Горячие рулеты из лаваша с курицей, сыром и овощами в духовке, рецепт с фото пошагово
Подготовить продукты.

Развернуть на столе лист лаваша. Смазать половину его площади майонезом.

Выложить порванное руками или нарезанное куриное мясо. Очень вкусно еще в такой закуске показывают себя обжаренная свинина, говядина.

Тонко нарезать капусту и выложить следом за мясом.

Слой морковки, мелко натертой.

Далее выложить мелко нарезанный соленый огурчик. Можно и свежий. Но тогда нужно будет еще добавить зелени, чтобы вкус рулета не получился пресным.

Далее плотно свернуть рулетом.

Разрезать на части. Смазать маслом противень, и аккуратно выложить на него рулетики.

Взбить яичный желток, и кисточкой нанести его поверх рулетов, при запекании это даст красивую румяность. При желании натереть сверху сыр.

Отправить в духовку минут на 7-10, до расплавления сыра.

Наши горячие рулеты из лаваша готовы, они получились вкусными, с хрустящей корочкой, аппетитные и сытные. К чашке чая на завтрак или в качестве закуски на праздничный стол – прекрасный вариант.

Приятного аппетита!

Латифа
У вас тут всё просто невероятно обалденно, вкусно и просто класс.
Было бы высшим пилотажем, если бы вы указывали калорийность блюд. Сейчас это очень актуально. Ведь многие стараются придерживаться зож и принципов правильного питания, а знать сколько и чего ты слопал, там немаловажно.
Я вот, например, “борментальщик”, и мне тоже интересна энергетическая ценность блюд.
Думаю, меня бы многие поддержали в этом вопросе.