Лапша Wok и суши – побалуйте себя и близких
Порадуйте себя и близких. Организуйте сытный ужин, который разнообразит домашнее меню. Лапша Wok и суши — это хороший способ начать знакомство с японской кухней. Но отклонение от технологии приготовления испортит блюда. Доверьтесь настоящим поварам-сушистам или испытайте собственные силы в кулинарном деле.
Почему нужно попробовать лапшу Wok и суши
Лапша Wok содержит свежие ингредиенты. Разнообразие во вкусе не оставит потребителя равнодушным. Одно из традиционных блюд — рис с курицей. Ощутите на языке лёгкую курицу с острыми добавками, которая заменит роллы. Если коробочка отпугивает калорийностью, насладитесь Удоном с овощами и грибами.
Быстрая доставка суши! Попробуйте Гунканы — спрессованный в полоске нори рис с одной из начинок: икрой, водорослями, рыбой, морепродуктами. Вегетарианцы оценят набор с зеленью или овощами. Предпочитаете креветки? Закажите Эби. В меню нет невкусной еды, поэтому следовать советам необязательно. Ознакомьтесь с описанием на сайте и прислушайтесь к зову сердца.

Преимущества заказа
- Сотрудники заведения «Империя суши» имеют сертификаты. Повара проходят санитарный минимум и медицинскую комиссию. Работают с пищей здоровые люди, следящие за чистотой продуктов.
- Соблюдение технологических карт. Сотрудники трудятся под контролем шеф-повара. Ингредиенты проходят через весы, в точности до грамма. Ваши глаза не прослезятся от чрезмерной остроты, а суши заполнят желудок до краёв.
- Экономия времени. Профи заботятся о красоте творения, сохраняя себе пальцы без ущерба скорости.

Как приготовить Wok
Wok — это конусная сковорода для готовки овощей на большом огне. Блюдо с лапшой получило аналогичное название. Перед началом готовки определитесь с начинками. Пользуется популярностью Вок с курицей и овощами. Вам понадобится маринад для курицы и соевый соус.
Ингредиенты:
- 250 г. лапши;
- две куриных грудки;
- три болгарских перца;
- луковица;
- 30 г. имбиря;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- морковка;
- 100 г. зелёной стручковой фасоли;
- 80 г. соевого соуса;
- дополнительно: зелёный лук, соль, перец, чеснок.
Приготовление
Курицу нарезать соломками. Мелкие кусочки очищенного имбиря и лука добавить в грудку. Не забывать про перец, чеснок. В грудку вылить соевый соус, 2 ст. л. оливкового масла. Филе мариновать час. Покрошить лук, порезать ломтиками фасоль, а болгарский перец и морковку — соломкой. Добавить в сковородку оставшееся масло, разогреть. Не сбавляя огня, обжарить курицу. Через 3 минуты закинуть овощи. Ещё через 3 — соевый соус. Отварить лапшу и насыпать на сковороду. Наше перемешенное блюдо разложить на тарелки.

Готовим суши
Новенькие гости японской кухни не всегда видят грань между сушами и роллами. Одинаково называть разные блюда — это грубая ошибка, приводящая к недопониманию в беседе с официантом. Давайте разбираться. Первое изысканное творение наполняется отварным рисом и морепродуктами. Но в состав ролл входят овощи и рисовый слой. Снаружи роллы закрываются листом нори. Приготовим классические суши.
Нам нужно:
- рис для суши;
- соль и сахар;
- лосось;
- водоросли нори;
- рисовый уксус.
Приготовление
Помытый и покрытый холодной водой рис сварить до закипания, уменьшить огонь и ждать 20 минут. Выключить плиту на 10 минут. Соль, сахар перемешать в тарелке, накрыть уксусом двумя чайными ложками. Поставить в микроволновку на 20 секунд. Уксусную смесь добавить в рис, размешать, охладить. Лосось нарезать ломтиками. Смочить руки, сделать из риса комочки, длина которых составляет 6-7 см, высота — 2-3. Лосось уложить наверх. Блюдо украсить листом нори в форме тонкой полоски.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!