Меню

Рецепты консервации 2.10.2019

Квашеные зеленые помидоры на зиму – лучший рецепт

Квашеные зеленые помидоры с начинкой на зиму в ведре

квашеные зелёные помидоры на зиму в ведре

Осенью, самое время, заготавливать зеленые помидоры. Овощи можно купить на любом рынке и цена у них довольно привлекательная. Если вы любитель всяческих разносолов, тогда этот простой рецепт, обязательно, придется вам по вкусу.

Квашеные зеленые помидоры с начинкой на зиму в ведре готовятся просто, а результат понравится всем без исключения. Закуска отлично гармонирует с любым гарниром, мясными и рыбными блюдами.

Квашеные зелёные помидоры на зиму в ведре, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

    • Зеленые помидоры 2,5-2,7 кг
    • Начинка:
    • Перец сладкий 500 г
    • Чеснок 2 головки (крупные)
    • Перец горький 1 шт.
    • Морковь 270 г
    • Петрушка 1 пучок
    • Хмели-сунели 1 ст.л.
    • Для засолки:
    • Укропный зонтик 4-5 шт.
    • Лавровый лист 10-15 шт.
    • Перец черный горошек 1 ст.л.
    • Перец душистый горошек 1 ст.л.
    • Кориандр семена 1 ст.л.
    • Лук репчатый 1 шт. (крупный)
    • Корень хрена 2 шт.
    • Рассол:
    • Вода 1 л
    • Соль 70 г
    • Выход: ведро 5 л
  •  

    овощи

    Первым делом, приготовьте начинку. Очистите морковь, чеснок, сладкий и горький перец. Овощи сполосните и разрежьте на части для удобного измельчения.

    2

    Прокрутите через мясорубку.

    начинка

    Промойте зеленые листья петрушки, стебли оставьте для маринования. Нарежьте мелко, добавьте к овощам. Всыпьте хмели-сунели. Перемешайте. Ароматная начинка готова.

    петрушка

    Для засолки промойте и нарежьте кусочками укропные зонтики. Очистите и сполосните крупную луковицу, нарежьте полукольцами. Снимите кожицу у хрена. Промойте коренья и нарежьте тонкими слайсами.

    укроп

    Помидоры среднего размера хорошо промойте. По центру сделайте глубокий надрез, не дорезая немного до нижней стороны.

    зеленые помидоры

    Добавьте небольшую порцию начинки в помидорный разрез.

    зеленые помидоры с начинкой

    Промойте хорошо ведро. На дно добавьте часть укропных зонтиков, лавровый лист, перец черный и душистый, немного лука, семена кориандра, корень хрена.

    ведро

    Выложите слой помидоров. Поверх овощей добавьте опять немного специй и распределите овощную начинку, которая осталась.

    начинка в ведре

    Заполните ведро помидорами чередуя их с пряностями. До верха ведра оставьте свободным около 4-5 см.

    зеленые помидоры в ведре

    Для рассола смешайте простую воду из-под крана с солью. Влейте, чтобы овощи были полностью покрыты. Накройте крышкой и отправьте в подвал до зимы. Через месяц можно попробовать.

    рассол

    Квашеные зеленые помидоры с начинкой на зиму в ведре готовы.

    квашеные зелёные помидоры на зиму в ведре

    Подавайте к столу в качестве вкусной закуски.

    квашеные зелёные помидоры на зиму в ведре

    Приятного аппетита!

     

    квашеные зелёные помидоры на зиму в ведреквашеные зелёные помидоры на зиму в ведре

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты