Квашеные зеленые помидоры на зиму – лучший рецепт
Квашеные зеленые помидоры с начинкой на зиму в ведре
Осенью, самое время, заготавливать зеленые помидоры. Овощи можно купить на любом рынке и цена у них довольно привлекательная. Если вы любитель всяческих разносолов, тогда этот простой рецепт, обязательно, придется вам по вкусу.
Квашеные зеленые помидоры с начинкой на зиму в ведре готовятся просто, а результат понравится всем без исключения. Закуска отлично гармонирует с любым гарниром, мясными и рыбными блюдами.
Квашеные зелёные помидоры на зиму в ведре, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
-
- Зеленые помидоры 2,5-2,7 кг
- Начинка:
- Перец сладкий 500 г
- Чеснок 2 головки (крупные)
- Перец горький 1 шт.
- Морковь 270 г
- Петрушка 1 пучок
- Хмели-сунели 1 ст.л.
- Для засолки:
- Укропный зонтик 4-5 шт.
- Лавровый лист 10-15 шт.
- Перец черный горошек 1 ст.л.
- Перец душистый горошек 1 ст.л.
- Кориандр семена 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт. (крупный)
- Корень хрена 2 шт.
- Рассол:
- Вода 1 л
- Соль 70 г
- Выход: ведро 5 л
Первым делом, приготовьте начинку. Очистите морковь, чеснок, сладкий и горький перец. Овощи сполосните и разрежьте на части для удобного измельчения.
Прокрутите через мясорубку.
Промойте зеленые листья петрушки, стебли оставьте для маринования. Нарежьте мелко, добавьте к овощам. Всыпьте хмели-сунели. Перемешайте. Ароматная начинка готова.
Для засолки промойте и нарежьте кусочками укропные зонтики. Очистите и сполосните крупную луковицу, нарежьте полукольцами. Снимите кожицу у хрена. Промойте коренья и нарежьте тонкими слайсами.
Помидоры среднего размера хорошо промойте. По центру сделайте глубокий надрез, не дорезая немного до нижней стороны.
Добавьте небольшую порцию начинки в помидорный разрез.
Промойте хорошо ведро. На дно добавьте часть укропных зонтиков, лавровый лист, перец черный и душистый, немного лука, семена кориандра, корень хрена.
Выложите слой помидоров. Поверх овощей добавьте опять немного специй и распределите овощную начинку, которая осталась.
Заполните ведро помидорами чередуя их с пряностями. До верха ведра оставьте свободным около 4-5 см.
Для рассола смешайте простую воду из-под крана с солью. Влейте, чтобы овощи были полностью покрыты. Накройте крышкой и отправьте в подвал до зимы. Через месяц можно попробовать.
Квашеные зеленые помидоры с начинкой на зиму в ведре готовы.
Подавайте к столу в качестве вкусной закуски.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!