Меню

Рецепты консервации 18.11.2018

Хрустящая и сочная квашеная капуста в рассоле

капуста квашеная

Если вы задумались над тем, как квасить капусту в домашних условиях в банках, предлагаю вам простой рецепт, который получится точно у всех. Квашеная капуста может долго стоять в погребе или на полке холодильника. Благодаря этому у вас всегда под рукой будет шикарная закуска для любого застолья, будь-то праздничного или повседневного. Квашеная капуста в рассоле быстрого приготовления, хрустящая и сочная, идеально дополнит любое мясное блюдо, гарнир, также ее можно добавлять в процессе варки супов и тушения овощей. Что же, приступим!

Ингредиенты для квашения капусты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • клюква – по желанию.
капуста и морковь

Как приготовить квашеную капусту в рассоле

Подготовить все необходимые продукты по списку. Капусту выбрать тугую, плотную. Верхние листья с капусты снять и выбросить, сам вилок ополоснуть, просушить. Нашинковать капусту при помощи специальной терки, также можно просто использовать нож, но постараться сделать нарезку как можно тоньше. Сразу же вскипятить на плите воду, всыпать соль и сахар, растворить их и остудить полностью рассол.

шинковать капусту

Очистить морковь, вымыть и просушить. Натереть морковь на средней терке, добавить оранжевую стружку к капусте.

шинковать морковь

Перемешать капусту  морковь руками.

размять

Подготовить чистую стеклянную банку. Переложить капусту с морковью в банку, только не утрамбовывать. При желании прослоить капусту клюквой.

уложить в банку

Остывший полностью рассол залить в банку. Теперь поставить банку с капустой в миску и оставить при комнатной температуре на трое суток. Время от времени делать проколы деревянной палкой, выпускать газы.

залить рассол

Спустя время капусту можно убирать в холодильник.

капуста готова

Подавать капусту к столу, обязательно приправив растительным маслом.

квашеная капуста

Приятного аппетита!

капуста квашенаякапуста квашеная

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты