Хрустящая и сочная квашеная капуста в рассоле
Если вы задумались над тем, как квасить капусту в домашних условиях в банках, предлагаю вам простой рецепт, который получится точно у всех. Квашеная капуста может долго стоять в погребе или на полке холодильника. Благодаря этому у вас всегда под рукой будет шикарная закуска для любого застолья, будь-то праздничного или повседневного. Квашеная капуста в рассоле быстрого приготовления, хрустящая и сочная, идеально дополнит любое мясное блюдо, гарнир, также ее можно добавлять в процессе варки супов и тушения овощей. Что же, приступим!
Ингредиенты для квашения капусты:
- капуста – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- клюква – по желанию.
Как приготовить квашеную капусту в рассоле
Подготовить все необходимые продукты по списку. Капусту выбрать тугую, плотную. Верхние листья с капусты снять и выбросить, сам вилок ополоснуть, просушить. Нашинковать капусту при помощи специальной терки, также можно просто использовать нож, но постараться сделать нарезку как можно тоньше. Сразу же вскипятить на плите воду, всыпать соль и сахар, растворить их и остудить полностью рассол.
Очистить морковь, вымыть и просушить. Натереть морковь на средней терке, добавить оранжевую стружку к капусте.
Перемешать капусту морковь руками.
Подготовить чистую стеклянную банку. Переложить капусту с морковью в банку, только не утрамбовывать. При желании прослоить капусту клюквой.
Остывший полностью рассол залить в банку. Теперь поставить банку с капустой в миску и оставить при комнатной температуре на трое суток. Время от времени делать проколы деревянной палкой, выпускать газы.
Спустя время капусту можно убирать в холодильник.
Подавать капусту к столу, обязательно приправив растительным маслом.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!