Квашеная капуста с медом – невероятная вкуснятина
Капуста, квашенная с мёдом, – оригинальный рецепт приготовления вкуснейшей квашеной капусты в банке 3 литра.
Некоторые хозяйки при квашении добавляют сахар, но более вкусной получается капуста с мёдом. Однако, следует учитывать, что переборщив со сладкими добавками, можно испортить продукт, так как рассол может получиться слизистой консистенции. Поэтому добавляйте сахар или мёд строго по рецепту. Тогда капуста получится хрустящей и отменного вкуса.
Капуста, квашенная с мёдом, рецепт
На банку ёмкостью 3 л:
Капуста белокочанная свежая – 2,2–2,4 кг
Морковь – 1–2 шт.
Мёд натуральный – 1 ст. ложка
Соль – 45 гр.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
С кочанов капусты удалить внешние зелёные и повреждённые листья, разрезать их на 4 части, вырезать кочерыжки и нашинковать тонкой соломкой. Стружка правильно нашинкованной капусты должна быть однородной по размеру, шириной от 3 до 5 мм.
Выложить капусту в миску, посыпать солью и помять руками.
Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной тёрке.
В капусту добавить морковь.
Всё хорошо перемешать.
Капусту, утрамбовывая, плотно уложить в банку так, чтобы она пустила сок. На капустную массу положить ложку мёда.
Сверху накрыть капусту слоем чисто вымытых листьев.
На листья поставить гнёт, сделанный из наполненного водой плотного полиэтиленового пакета.
Поставить банку в миску, накрыть салфеткой и оставить для брожения при комнатной температуре (18–22 °С). Следить за тем, чтобы сверху капуста была покрыта соком.
Капусту можно считать готовой, когда пена исчезнет, а рассол посветлеет и перестанет подниматься, а капуста осядет и приобретёт приятный освежающий кисловато-солёный вкус и хрустит на зубах. На это уйдёт 3–4 дня. Когда процесс брожения закончится, вынуть гнёт, закрыть банку крышкой и поставить для хранения в холодильник.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!