Меню

Рецепты консервации 21.10.2018

Квашеная капуста с медом – невероятная вкуснятина

капуста квашеная с мёдом

Капуста, квашенная с мёдом, – оригинальный рецепт приготовления вкуснейшей квашеной капусты в банке 3 литра.

Некоторые хозяйки при квашении добавляют сахар, но более вкусной получается капуста с мёдом. Однако, следует учитывать, что переборщив со сладкими добавками, можно испортить продукт, так как рассол может получиться слизистой консистенции. Поэтому добавляйте сахар или мёд строго по рецепту. Тогда капуста получится хрустящей и отменного вкуса.

Капуста, квашенная с мёдом, рецепт

На банку ёмкостью 3 л:
Капуста белокочанная свежая – 2,2–2,4 кг
Морковь – 1–2 шт.
Мёд натуральный – 1 ст. ложка
Соль – 45 гр.

Подготовить все необходимые ингредиенты.
капуста и морковь

С кочанов капусты удалить внешние зелёные и повреждённые листья, разрезать их на 4 части, вырезать кочерыжки и нашинковать тонкой соломкой. Стружка правильно нашинкованной капусты должна быть однородной по размеру, шириной от 3 до 5 мм.

капуста

Выложить капусту в миску, посыпать солью и помять руками.

помять капусту

Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной тёрке.

натереть морковь

В капусту добавить морковь.

капуста и морковь

Всё хорошо перемешать.

салат из капусты

Капусту, утрамбовывая, плотно уложить в банку так, чтобы она пустила сок. На капустную массу положить ложку мёда.

сложить в банку

Сверху накрыть капусту слоем чисто вымытых листьев.

капуста с медом в банке

На листья поставить гнёт, сделанный из наполненного водой плотного полиэтиленового пакета.
накрыть

под гнет

Поставить банку в миску, накрыть салфеткой и оставить для брожения при комнатной температуре (18–22 °С). Следить за тем, чтобы сверху капуста была покрыта соком.

капуста в банке на зиму

Капусту можно считать готовой, когда пена исчезнет, а рассол посветлеет и перестанет подниматься, а капуста осядет и приобретёт приятный освежающий кисловато-солёный вкус и хрустит на зубах. На это уйдёт 3–4 дня. Когда процесс брожения закончится, вынуть гнёт, закрыть банку крышкой и поставить для хранения в холодильник.
капуста квашеная на зиму с медом

капуста квашеная с мёдом рецепт
капуста квашеная с мёдомкапуста квашеная с мёдом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты