Меню

Рецепты консервации 6.11.2017

Квашеная капуста на зиму, классический рецепт с морковью

Квашеная капуста на зиму

 

Бабушки дедушки наши все переживают и задаются вопросом: «Почему сейчас у многих людей зубы очень слабенькие?». И сами же на него отвечают, что капусту нужно круглый год кушать, особенно квашеную. В ней и витамина С больше в разы, и фолиевая кислота – «кладом бесценным» лежит в таком доступном для всех, необходимом блюде, как квашеная капуста на зиму. Очищение зубов при употреблении квашеной капусты сравнимо по качеству с чисткой зубов стоматологом.

Для приготовления квашеной капусты на зиму с морковью, чтобы хранилась отлично, а вкус и цвет был восхитительным, нужно соблюсти парочку очень важных шагов и правил. Нельзя ни одним пунктом пренебречь.

  1. Кочаны для квашеной капусты на зиму берем исключительно поздних сортов капусты.
  2. Плотные кочаны и красивые, очищенные от сухих, вялых, подгнивших и грязных листочков.
  3. Мять нашинкованную капусту, вместе с солью до появления капустного сока.
  4. Утрамбовать очень плотно, что бы воздух ни остался в толще капусты. Если делаете в бочке или кастрюле, то обязателен адекватный (тяжелый, около 10 кг, если в бочке делаете) гнет.
  5. Каждый день спускать образующийся в процессе брожения воздух деревянной палочкой, доставая до дна посуды.
  6. Не закрывать крышкой плотно, ни капроновой, ни металлической.
  7. Температура квашения – комнатная.

Квашеная капуста на зиму, рецепт классический с фото

Квашеная капуста на зиму

 

Ингредиенты:

  • Капуста 10 кг.
  • Морковь 400 г.
  • Соль 250 г.

Приготовление  квашеной капусты на зиму, рецепт от моей бабушки

Если вы шинкуете комбайном, то вначале порежьте на куски капусту.

Квашеная капуста на зиму

Пропускаем капусту через комбайн.Квашеная капуста на зиму

 

Меняем насадку на мельчайшую, пропускаем морковь.

Квашеная капуста на зиму

На стол (чистый, без остатков моющего средства), или, если квасите очень много, то на пол, устланный пленкой, которую вымыли без моющих средств. Высыпаем нашинкованную капусту, морковку. Посыпаем солью.

Квашеная капуста на зиму

Мнем и мешаем до капустного сока.

Квашеная капуста на зиму

Складываем слоями в кастрюлю или бочку, тщательно утрамбовывая каждый слой.

Квашеная капуста на зиму

Как только все сложили, прижимаете еще раз. Кладете тарелку, или дощечку, прижимаете до выделения сока.

Квашеная капуста на зиму

Кладете гнет.

Квашеная капуста на зиму

Мой гнет весом 1270 гр. из года в год.

Квашеная капуста на зиму

Приятного аппетита!!!

Квашеная капуста на зимуКвашеная капуста на зиму
Комментариев к статье: 1
  1. Алла Степановна

    спасибо, респект за простоту и доступность

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты