Кутабы с зеленью по-азербайджански

12 Окт 2018, Автор: Ольга

Кутабы с зеленью

Кутабы – изделия из пресного бездрожжевого теста с различными начинками. Традиционно используются мясные, овощные и смешанные начинки. Чаще всего кутабы по-азербайджански делают с зеленью и добавляют рассольные сыры. Это сочетание типично для кавказской кухни и наиболее выигрышно как начинка для пресных лепёшек. Кутабы жарятся на сухой сковороде садж, после смазываются сливочным маслом. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этих вкуснейших лепешек. Сыр можно использовать любой – моцареллу, сулугуни, здоровье или сухой творог. При приготовлении начинки учитывайте степень солёности сыра и корректируйте количество соли.

Вам понадобится:

  • шпинат – 0,5 пучка;
  • петрушка – 10 грамм;
  • укроп – 10 грамм;
  • сыр адыгейский – 50 грамм;
  • масло сливочное – 25 грамм;
  • вода кипячёная – 120 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – ½ чайной ложки в тесто и ½ — в начинку.

Продукты

Как приготовить кутабы с зеленью по-азербайджански

Всыпать половину чайной ложки соли в миску для замешивания теста.

Соль

Добавить воду и просеянную муку в несколько этапов.

Добавить муку и воду

Добавлять муку небольшими порциями и замесить эластичное тесто.

Замесить тесто

Затянуть тесто пленкой и оставить на 1 час.

Накрыть пленкой

Зелень нарезать с помощью керамического ножа.

Мелко нарезать зелень

Сыр натереть на тёрке или раскрошить.

Натереть сыр

Смешать зелень и сыр. Добавить соль.

Смешать

Тесто разделить на 4 части. Сформировать одну часть в круг. Раскатать тонкую лепешку.

Раскатать тесто

На половину круга выложить начинку.

Выложить начинку

Накрыть второй половиной лепешки и выпустить воздух из изделия. Края приплюснуть и обрезать по тарелке.

Сложить лепешку пополам

Выполнить фигурный край.

Сделать фигурный край

На нагретую сковороду выложить 2 кутаба и жарить на среднем огне 2 минуты. Масло не добавлять.

Жарить без масла

Лепешки перевернуть и продолжать готовить ещё 2 минуты.

Выпекать с двух сторон

Переложить готовые изделия на тарелку. Они вначале очень надуются.

Переложить в тарелку и смазать маслом

Смазать кутабы сливочным маслом. Изделия опадут.

Кутабы с зеленью

Выложить лепешки на тарелку для подачи, подать вместе с овощной нарезкой.

Кутабы с зеленью

У изделий мягкое тесто со вкусом зелени и сыра. Они становятся тонкими их можно свернуть в трубочку. Подают кутабы чаще всего в горячем виде с супом бозбаш. В холодном виде у лепёшек немного меняется структура и вкус, но появляется своя особенность, которая также приятна.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв