Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 6.11.2019

Кутабы с тыквой – пирожки из доступных продуктов на сковороде

кутабы с тыквой фото

Кутабы представляют собой пирожки из пресного теста в форме полумесяца. Их готовят, чаще всего, осенью или весной.  В качестве начинки можно взять зелень, сыр, творог, мясо, картофель. Попробуйте приготовить аппетитные и сытные кутабы с тыквой. Готовятся пирожки очень просто из самых доступных и недорогих ингредиентов.

Ингредиенты:

 

Тесто:

  • Вода 130 мл
  • Мука пшеничная 300 г + для подпыла
  • Соль 1 ч.л.

Начинка:

  • Тыква 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Сливочное масло для смазывания

Время приготовления: 60 минут

Количество штук: 8

продукты

Кутабы с тыквой, рецепт с фото пошагово

 

Отмерьте нужное количество муки и просейте в глубокую емкость.

мука

В центре сделайте лунку. В воду всыпьте соль. Перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Влейте соленую воду в центр мучной массы.

вода и мука

Вооружитесь ложкой и хорошо перемешайте, чтобы вся мука хорошо увлажнилась. Если после вымешивания, осталось много сухих крошек, добавьте еще чуть-чуть воды.

тесто

Переместите влажную мучную массу на столешницу и продолжите вымешивать руками 8-10 минут до получения однородного плотного теста. Укройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.

тесто готово

А пока, приготовьте тыквенную начинку. Очистите крупную луковицу. Сполосните её и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороду влейте масло. Разогрейте его. Добавьте лук. Обжарьте на небольшом огне 3-5 минут.

лук

Очистите и промойте тыкву. Измельчите на крупной терке. Добавьте к луку. Перемешайте. Влейте немного горячей воды и тушите под крышкой 10-15 минут, до мягкости.

тыква

Добавьте по вкусу измельченный чеснок. Подсолите и приправьте молотым перцем. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 5-8 минут. Если на дне сковороды есть жидкость, сделайте больше огонь и готовьте до её испарения. Готовую начинку из тыквы остудите до теплого состояния.

начинка из тыквы

Выложите тесто на доску. Разрежьте на 8 кусочков. Из каждого скатайте шар. Укройте тканевой салфеткой.

поделить тесто

Теперь работайте с каждым кусочком по очереди. Раскатайте в тонкий пласт. При необходимости подпылите доску мукой.

лепешка из теста

На одну половинку выложите порцию начинки.

лепешка с наинкой

Накройте второй половиной. Аккуратно, придавите, чтобы удалить воздух и защипните края.

пирожок из теста

Сковороду с толстым дном отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Выложите заготовки. Убавьте огонь чуть ниже среднего и обжарьте на сухой сковороде до румяности, по 2-3 минуты с каждой стороны.

жарить кутабы

Сразу после обжаривания смажьте сливочным маслом.

смазать маслом

Кутабы с тыквой готовы. Подавайте к столу с овощами и зеленью.

кутабы с тыквой рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

кутабы с тыквой рецепт с фото кутабы с тыквой рецепт с фото пошагово

 

кутабы с тыквой рецепт с фото пошаговокутабы с тыквой рецепт с фото пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты