Ну, очень вкусный салат из печени трески с кукурузой
Печень трески – желанный гость на праздничном столе, а салаты, закуски и бутерброды с ней считаются деликатесными. Салат с печенью трески и кукурузой получается очень сытный и вкусный, порцией такого салата можна наесться на несколько часов вперед.
Но блюда будут вкусными и порадуют ваших близких лишь в том случае, если вы ответственно отнесетесь к выбору консервов.
Именно тогда можно гарантировать, что консервы будут высокого качества и из свежей рыбы. Для приготовления салатов я чаще всего использую рис длиннозерный в пакетиках. Он быстро варится, хорошо держит форму, рассыпчатый и не склеивается. Остальные ингредиенты салата не требуют комментариев. Готовьте и наслаждайтесь творческим процессом!
Продукты:
- Печень трески – 200 г
- Рис – 60 г
- Кукуруза консервированная – 200–300 г
- Лук репчатый фиолетовый – 50 г
- Лук зелёный рубленый – 1 ст. ложка
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Зелень укропа или петрушки
- Соль – по вкусу
Салат из печени трески с кукурузой и яйцом, рецепт с фото
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Крупу выложить на дуршлаг или сито, переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости зёрен. Рис должен оставаться целым и упругим. Отцеженный рис остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Печень трески вынуть из банки и хорошо обсушить бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла, а затем размять вилкой на небольшие кусочки.
В объёмной миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить зелёный лук и консервированную кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат аккуратно перемешать.
Выложить салат из печени трески на сервировочное блюдо и украсить зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!