Меню

Лучшие салаты 14.12.2021

Ну, очень вкусный салат из печени трески с кукурузой

Печень трески – желанный гость на праздничном столе, а салаты, закуски и бутерброды с ней считаются деликатесными. Салат с печенью трески и кукурузой получается очень сытный и вкусный, порцией такого салата можна наесться на несколько часов вперед.

Но блюда будут вкусными и порадуют ваших близких лишь в том случае, если вы ответственно отнесетесь к выбору консервов.

Обязательно изучайте производителя и как далеко он находится от места вылова рыбы. Желательно, чтобы консервы были сделаны на плавучих заводах.

Именно тогда можно гарантировать, что консервы будут высокого качества и из свежей рыбы. Для приготовления салатов я чаще всего использую рис длиннозерный в пакетиках. Он быстро варится, хорошо держит форму, рассыпчатый и не склеивается. Остальные ингредиенты салата не требуют комментариев. Готовьте и наслаждайтесь творческим процессом!

 

 

 Продукты:

  • Печень трески – 200 г
  • Рис – 60 г
  • Кукуруза консервированная – 200–300 г
  • Лук репчатый фиолетовый – 50 г
  • Лук зелёный рубленый – 1 ст. ложка
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки
  • Соль – по вкусу

 

Салат из печени трески с кукурузой и яйцом, рецепт с фото

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Крупу выложить на дуршлаг или сито, переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости зёрен. Рис должен оставаться целым и упругим. Отцеженный рис остудить.

рис

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

яйца

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

лук

Печень трески вынуть из банки и хорошо обсушить бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла, а затем размять вилкой на небольшие кусочки.

печень трески

В объёмной миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить зелёный лук и консервированную кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом.

соеденить подукты

Салат аккуратно перемешать.

салат

Выложить салат из печени трески на сервировочное блюдо и украсить зеленью.

Салат из печени трески с кукурузой и рисом

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты