Курочка «Капрезе» – это объедение
Курочка «Капрезе» – не что иное, как запеченное в духовке куриное филе, но не просто так, а в компании с томатами и сыром. Получается очень красивое и аппетитное блюдо и, разумеется, очень вкусное: сочное и нежное. Вы смело можете использовать этот рецепт, если вам надо приготовить что-то интересное и эффектное на праздник, но, поскольку запекать таким образом филе совсем несложно, то курочка «Капрезе» может послужить и отличным будничным обедом или ужином. В помощь начинающим кулинарам предлагаем подробный рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт;
- помидор – 1 шт, некрупный;
- сыр твердый -70 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- соевый соус – 1 ч.л.;
- чеснок – 1 долька;
- приправы для курицы – 0,5 ч.л.
Как приготовить курочку «Капрезе»
Куриное филе промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Чтобы кусок филе стал более ровным, можно немного срезать его основание.
На филе делаем надрезы через 1,5 – 2 см, не доходя до низу примерно на 1 см. Надрезы можно делать как вертикальные, так и под наклоном. Главное – они должны быть параллельны друг другу.
Поливаем филе соевым соусом и посыпаем специями (можно брать по своему вкусу), а также чесноком, пропущенным через пресс.
Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно попали на филе. Отставляем филе минут на 15 в сторону, мариноваться.
Помидор промываем и нарезаем тонкими колечками. Помидор выбираем такого размера, чтобы колечки его не сильно выступали из надрезов на курице. Половину твердого сыра нарезаем тонкими пластинками. Пластинки сыра так же не должны сильно выступать из надрезов на курице. В каждый надрез на филе вставляем по колечку помидора и по кусочку сыра.
Кладем филе в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Форму с курицей ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов С. Запекаем в течение 20 минут.
Оставшийся сыр натираем на крупную терку. Вынимаем форму с курицей из духовки и посыпаем тертым сыром.
Запекаем еще минут 7-10, до расплавления сыра.
Подаем курочку «Капрезе» сразу же, горячей.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!