Меню

Рецепты вторых блюд с фото 6.04.2019

Вкуснейший ужин – курица в банке

курица в банке
Хотите приготовить вкуснейший ужин для семьи – наш пошаговый рецепт с фото идеально подойдет. Приготовим курицу в банке. Сочетание нежного мяса с картошкой овощами – это полезно и сытно. Процессы приготовления элементарны: нужно лишь нарезать овощи и уложить их в стеклянную банку поочередно с куриным мясом. Блюдо запекается в духовке, и у вас не будет хлопот. Засеките время и через 40-50 минут на столе будет стоять ароматное мясо с картошкой и овощами.

Ингредиенты для курицы:

  • куриное мясо (у нас куриные бедра) – 500 грамм;
  • картофель – 300 грамм;
  • морковка – 100 грамм;
  • лук репчатый – 80 грамм;
  • горошек зеленый – 100 грамм;
  • растительное масло – 2-3 столов. л.
  • вода – 100 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить курицу в банке

Для сегодняшнего блюда нам понадобятся такие овощи: картошка, лук, морковка и зеленый горошек. Горошек у нас замороженный, он всегда отлично хранится в морозилке. Почистить лук, морковку и картошку от кожуры сполоснуть под проточной водой. Лук и морковку нарезать полукольцами, аналогично поступить и с картошкой. Овощи, нарезанные средними кусочками, идеально приготовятся в банке вместе с куриным мясом. По времени это займет одинаковое количество.

порезать овощи

Для рецепта также возьмите куриное мясо. Идеально подходят бедрышки среднего размера, они отлично проходят через горлышко любой банки. Можно, конечно взять филе, голени или крылья, но их придется немного нарезать на части, чтобы лучше распределить в банке с овощами. Мы взяли 1 л стеклянную банку. Итак, бедрышки промыть, протереть салфетками от воды и натереть солью с перцем.

куриные бедра

Начать укладывать овощи в банку: слой картошки и немного морковки с луком. Каждый слой подсаливать и перчить по вкусу.

сложить в банку

Добавить в банку немного зеленого горошка. Если нет горошка, замените его на зеленую стручковую фасоль или сладкий перец, как вариант.

горошек

Сложить куриное мясо, его досаливать уже не нужно. Повторить все слои заново: овощи и курица, пока не наполнится вся банка. Тару можно брать любых размеров, в зависимости от ваших аппетитов и размеров духовки.

положить курицу

В конце влить растительное масло и немного воды, чтобы ко дну банки ничего не прилипло. А еще курица с овощами станут более сочными и мягкими. Банку закрыть пищевой фольгой, хорошо прикрыть (обернуть) горлышко в несколько слоев, и поставить в холодную духовку. Сперва включить ее на 160°, а через 20 минут увеличить до 180°. Готовить в духовке еще 20-30 минут до мягкости мяса.

влить масло

Готовое блюдо осторожно достать из духовки, раскрыть фольгу и дождаться, когда курица с овощами немного остынет, чтобы не обжечься.

блюдо готово

Переложить вкуснейший ужин в порционные тарелки и подать к столу.

курица с овощами

Приятного всем аппетита!

курица в банке с овощамикурица в банке с овощами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты