Куриный рулет с грибами – из небольшого кусочка мяса, много закуски
Что приготовить к новогоднему столу — один из самых главных вопросов накануне праздника. Холодные закуски занимают немалую часть праздничного меню. Приготовьте сытный куриный рулет с грибами. Из небольшого количества мяса получается довольно много закуски.
Помимо курицы в рецепте используются овощи и шампиньоны. Грибы подойдут любые на ваш вкус, даже маринованные. Так как для приготовления рулета используется филе и овощи, блюдо малокалорийное и не навредит людям, которые придерживаются диеты и правильно питаются.
Запекаем куриный рулет с грибами в духовке, в фольге. За счет манной крупы в составе держится он довольно плотно. Если нарезать рулет тонкими слайсами можно получить не менее трех тарелок закуски для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
- Сливки 60 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Морковь 1 шт.
- Горошек зеленый 60 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Манная крупа 2 ст.л.
Рулет из куриного филе с грибами в духовке
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Для приготовления понадобится свежее куриное филе. Мясо хорошо промойте, обрежьте лишний жир. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками и прокрутите на мясорубке. Чтобы рулет получился еще нежнее, пропустите мясо несколько раз.
Яйца разбейте в отдельную глубокую тарелку. Взболтайте венчиком до однородности.
К фаршу добавьте взбитые яйца, сливки нежирные. Перемешайте.
Всыпьте манную крупу или панировочные сухари. Добавьте апельсиновую цедру. Цедра добавить готовому блюду тонкую цитрусовую нотку. Хорошо перемешайте.
Промойте шампиньоны. Нарежьте пластинками. Добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
Заранее промойте морковь небольшого размера и отварите её до мягкости. Остудите, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к фаршу. Всыпьте зеленый горошек. Подойдет консервированный, свежий или замороженный. Перемешайте до равномерного распределения. Последние два варианта не нужно отваривать.
По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Можете добавить и другие пряности. Перемешайте.
Расстелите фольгу. Выложите фарш и сформируйте колбаску.
Заверните в фольгу, придавая ровненькую форму. Отправьте запекаться в духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов. При запекании ориентируйтесь на свою печку. После приготовления отключите духовку и оставьте рулет полностью остыть, не снимая фольгу. Потом отправьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы рулет хорошо застыл и легко нарезался.
Аккуратно снимите фольгу, нарежьте порционными кусочками, выложите на плоскую тарелку и подавайте к праздничному столу.
Куриный рулет с грибами готов. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!